Сквер имени Валерия Чкалова в Киеве получил новое имя. Теперь он называется в честь известного актера советских времен и периода независимости  Богдана Ступки. Соответствующее решение приняла Комиссия по вопросам переименований Киевского городского совета, передает издание kurs.com.ua.

Сквер располагается на углу улиц Гончара и Коцюбинского. Он появился в 1920-х годах на месте частной усадьбы у Ветеринарно-зоотехнического института (сейчас в этом здании располагается Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям). Позже в сквер перенесли фонтан, который раньше располагался на Софийской площади. В 1981 году в сквере был установлен бронзовый памятник летчику-испытателю Валерию Чкалову на гранитном постаменте (ул. Гончара в 1939-1996 годах носила его имя). В сквере также находятся детская и спортивная площадка, деревянная скульптура "Нимфа".

В последние годы сквер находился под угрозой частичного или полного уничтожения. В Киевскую городскую государственную администрацию в 2021 году поступала петиция с требованием сохранить сквер, она набрала необходимую для рассмотрения количество подписей.