Поиски третьего могут привести двух киевлян в места лишения свободы. В Соломенском районе столицы искавшие собутыльника мужчина и женщина избили и ограбили прохожего. Об этом сообщили 5 мая в полиции Киева.

В столичную полицию обратился 44-летний мужчина и заявил, что в сквере на улице Авиаконструктора Антонова его ограбили двое незнакомцев.

К потерпевшему подошли мужчина и женщина и предложили выпить на троих. Прохожий отказался. Возник словесный конфликт, во время которого потерпевшего избили и ограбили. Злоумышленники отобрали у него кошелек с деньгами и мобильный телефон.

Подозреваемые 40-летний киевлянин и 34-летняя киевлянка - задержаны. На время следствия суд избрал фигурантам меру пресечения - ночной домашний арест.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что клофелинщики на вокзале ограбили собутыльнрика. Патрулируя территорию Центрального железнодорожного вокзала, полицейские увидели автомобиль скорой медицинской помощи. В салоне спецавтомобиля находился гражданин в состоянии сильнейшего алкогольном опьянении, у которого неизвестные отобрали мобильный телефон и деньги.

Правоохранители изучили видео с камер наружного наблюдения и восстановили картину преступления. Трое граждан распивали спиртные напитки в общественном месте. Двое собутыльников подсыпали третьему некое вещество. После того как третий утратил сознание, у него отобрали деньги и мобильный телефон. Оба подозреваемых задержаны.