К началу учебного года в Киеве планируют ввести новое школьное меню и изменить организацию питания в учебных заведениях в целом. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.
По его словам, сейчас специалисты работают над созданием новой модели питания в столичных школах.
"Главной целью этих изменений является повышение потребительских свойств блюд, уровня безопасности продуктов, а также создание условий для обеспечения унифицированного уровня качества во всех школах Киева", - отметил Валентин Мондриевский.
Вице-председатель КГГА также поблагодарил победителя кулинарного шоу "Мастер шеф" Евгения Клопотенко, который выпустил сборник по школьному питанию и по рецептам которого организовали пилотный проект питания учащихся трех школ Днепровского района.
"Пример на трех школах, где внедряли проект, - замечательный. Он доказывает, что вкусное питание в школах реально. Однако задача города изменить подход системно, а не локально. Уверен, что синергия всех инициатив и идей позволит нам получить на выходе лучший результат", - добавил Валентин Мондриевский.
Заместитель председателя КГГА сообщил, что также будут введены технологические карты (рецептуры), стандарты материального обеспечения столовых, мониторинг качества продуктов и многоуровневый контроль качества предоставляемых услуг.