До 1 сентября все коммунальные предприятия, которые занимаются школьным питанием в столичных учебных заведениях, должны получить сертификат соответствия международным стандартам качества питания HACCP. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

По его словам, предприятия, которые получат сертификатов соответствия, отстранят от поставок продуктов.

Валентин Мондриевский также отметил, что необходимо построить систему стандартов и норм качества в школьном питании. В частности, районные администрации совместно с коммунальными предприятиями, обеспечивающими питание школ, должны будут отработать новые формы и меню.

Вице-председатель КГГА добавил, что в рамках реформирования школьного питания рассматриваются несколько моделей его организации – например, та, которая уже несколько лет эффективно работает в Германии.

"Мини-цехи - один из самых привлекательных вариантов. Благодаря экономии на обслуживающем персонале в столовых мы можем рассмотреть вопрос повышения стоимости одного обеда ребенка", - сообщил Валентин Мондриевский.

Первые школы, в которых планируется реализовать такую ​​систему, будут пилотными. Воплощать новации будут в тех школах, где ситуация в наиболее критическом состоянии.