​Столичные правоохранители изъяли у мужчины наркотики и психотропы на полмиллиона гривен. Об этом 1 ноября сообщили в полиции Киева.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники Соломенского управления полиции задержали 25-летнего жителя Киевской области, который наладил сбыт наркотиков и психотропов на территории Киева.

Как рассказал начальник Соломенского управления полиции Иван Жук, автомобиль мужчины остановили на улице Митрополита Василия Липковского и во время поверхностной проверки обнаружили у него свертки с наркотическими веществами - каннабисом, кокаином и таблетками МДМА.

Было установлено, что правонарушитель реализовывал запрещенные вещества через мессенджер и отправлял «товар» по почте. Во время обыска в помещении, где проживал подозреваемый, обнаружили и изъяли пакеты с веществами, похожими на кокаин, каннабис и гашиш, а также накладные почтовых отделений, электронные весы и деньги в иностранной и национальной валюте, полученные от продажи наркотиков. По ценам черного рынка стоимость изъятых средств составляет около 500 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по частью второй статьи 307 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.