STATUS QUO

кража, магазин, троещина

На Троещине покупатель обворовал магазин. Задержанному грозит до шести лет лишения свободы

Схватить и убежать – подобная схема легкой наживы приобретает популярность в Киеве. В Деснянском районе столицы злоумышленник похитил товар с полки магазина и пытался скрыться. Об этом 31 мая сообщили в полиции Киева.

Правоохранителям поступило сообщение о том, что в магазине на проспекте Маяковского неизвестный схватил с полки товар (косметические средства) и убежал. Полицейские изучили видео с камер видеонаблюдения, получили данные о внешности и направление движения злоумышленника:

По горячим следам был задержан 32-летний местный житель, который скрывался в подъезде многоэтажки на Сержа Лифаря. У задержанного изъяли похищенные вещи.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. На время следствия суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Следующие шесть лет он может провести за решеткой.

Ранее сообщалось что на Троещине двое мужчин избили собутыльника. В киевскую полиции от врачей поступило сообщение о госпитализации из квартиры на улице Закревского 44-летнего мужчины с телесными повреждениями. Правоохранители опросили свидетелей и установили, что потерпевший употреблял спиртные напитки в компании двух мужчин в соседней квартире. Через некоторое время между двумя хозяевами и гостем возникла ссора и драка, в ходе которой подозреваемые избили потерпевшего и сломали ему ребра. В течение нескольких часов правоохранители разыскали и задержали злоумышленников - уроженцев Черниговской области 1984 по 1997 годов рождения.

Также столичные правоохранители прекратили деятельность двух наркопритонов на Троещине. О деятельности притонов полиции сообщили информаторы. Были проведены обыски в двух квартирах на улицах Николая Закревского и Марины Цветаевой, жители которых занимались изготовлением и употреблением наркотиков. Правоохранители задержали 31-летнюю женщину и 37-летнего мужчину.