STATUS QUO

полиция, грабеж, налет

В Киеве грабители ворвались в кредитное учреждение и похитили более 20-ти тысяч гривен

В Святошинском районе столицы было ограблено учреждение по предоставлению кредитов. Об этом 1 марта сообщили в полиции Киева.

По данным полицейских, в финансовую контору на проспекте Победы ворвались двое налетчиков. Один блокировал выход из помещения, а второй распылил слезоточивый газ в глаза работнику учреждения и нанес ему несколько ударов кулаком.

Грабители забрали 20 500 гривен и скрылись с места преступления.

Полицейские осмотрели место совершения преступления и отработали видео с камер наблюдения, которые зафиксировали действия правонарушителей в момент нападения.

Подозреваемые были задержаны на центральном железнодорожном вокзале столицы. В руках полиции оказались ранее не судимые 31-летний и 19-летний уроженцы Донецкой и Винницкой областей. У граждан изъяли два ножа и газовый баллончик, которые направили для проведения экспертиз.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Им грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что приезжий совершил дерзкие налеты на кредитные учреждения в Киеве. Грабитель ворвался с пистолетом в учреждение по оказанию финансовых услуг в Святошинском районе столицы на улице Академика Ефремова. Злоумышленник направил пистолет на кассиршу и отобрал 20 тысяч гривен.

Также было установлено, что мужчина совершил аналогичное преступление в Днепровском районе столицы. Злоумышленник переодевался, менял внешность.

Начальник отдела раскрытия разбоев управления уголовного розыска Главного управления полиции в городе Киеве Александр Чуча сообщил:

Мы совместно с оперативными работниками Святошинского и Днепровского управлений полиции задержали 55-летнего уроженца Львовской области. Также мы провели неотложный обыск в квартире правонарушителя, где обнаружили предмет, похожий на пистолет.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также 20 января в столице было ограблено кредитное учреждение на проспекте Победы, 100-А. В районе станции метро "Святошин" неизвестный ограбил контору "Швидко Гроші". Грабитель забрал 26 800 грн.