Студенты Киевского профессионального колледжа сферы услуг готовили обеды для школьников вместе с известным шеф-поваром Евгением Клопотенко. Практическое занятие для студентов Клопотенко провел в одной из школ Деснянского района, сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.
Студенты готовили обеды для школьников из нового «Сборника рецептур для школьных столовых».
Валентин Мондриевский отметил, что в столице несколько лет работают над изменениями в школьном питании. Этот процесс сначала тормозил карантин, а затем - война. Однако в тех школах из 419-ти, где успели перевести питание на мультипрофиль - дали детям возможность самим выбирать из предложенных блюд, что они будут есть, - значительные успехи.
«Довольны и дети, и их родители. И, дополнительно, до минимума сведено количество продуктов, которые выбрасываются в мусор", - заявил Валентин Мондриевский.
Кулинарный сборник Евгения Клопотенко для школьных столовых разработан в поддержку Стратегии реформы системы школьного питания, которая реализуется по инициативе первой леди Елены Зеленской.
Сборник содержит рецепты более 600 блюд и позволяет разнообразить школьное питание. Он состоит не только из пошаговых рецептов, но и технических карточек, что значительно облегчит работу школьных поваров. Также в сборнике есть более 80 альтернатив блюд без лактозы и глютена, а в каждой технической карточке указаны имеющиеся аллергены.