Госпотребслужба провела анализ продуктов в одном из ресторанов на Нивках, где были зафиксированы случаи пищевого отравления. Об этом сообщил "Киевский Экспресс".
Ранее сообщалось, что в ресторане отравились пять клиентов, которые заказывали суши.
Как сообщило издание, 28 февраля стали известны результаты исследования образцов пищи и готовых суши из "Евразии".
Как сообщил заместитель руководителя Госпотребслужбы Александр Овчаренко, "в мясе курицы обнаружено избыточное количество бактерий кишечной палочки эшерихия коли и стафилококк aureus. В сыре Филадельфия обнаружен стафилококк aureus. В замороженном мясе лосося также найдены бактерии кишечной палочки. У работников "Евразиии" и в пробах воды бактерии не обнаружены".
После факта отравления Госпотребслужба закрыла ресторан на 10 суток и обратилась в полицию.