Салат – частый гость не только праздничного, но и повседневного стола. Он готовится не только из овощей, фруктов, мяса, рыбы, но и с применением круп от тм «Увелка», орехов, грибов. Каждый человек может выбрать для себя тот салатик, который будет соответствовать его вкусам и пожеланиям. Это блюдо может быть не только диетическим, но и калорийным. Заправить его можно маслом, майонезом, сметаной, различными соусами, которые придадут блюду особого аромата и пикантности, усилят вкусовые рецепторы человека. Возьмите на заметку следующее. Байка - доставка обедов.

Какой салат приготовить

Среди огромного разнообразия салатов, очень сложно определиться с выбором, что приготовить на ужин, на праздник, на обед. Для своих любимых и родных на все случаи жизни можно приготовить салаты:

  • рисовый пикантный;
  • лодочки;
  • «Рождественский венок»;
  • Рулетики «Пикантные отношения»;
  • «Ананасы в шампанском»;
  • «Золотое танго»;
  • чечевичный;
  • гречневый;
  • «Нежность»;
  • «Загадка».

Если правильно подобрать для салата ингредиенты, то он порадует своим вкусом. Даже самые обычные ингредиенты могут придать оригинальный и необычный вкус. Салаты готовятся в огромном количестве на праздничный стол, потому что готовить их легко, и занимает это очень мало времени.

Салат Бунито

Это блюдо готовится очень быстро, а его вкус просто изумительный. Для приготовления его понадобится:

  • 200 гр. отварного риса;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Для приготовления этого блюда необходимо отварить рис, куриное филе и яйца до готовности. Куриное филе остудить, нарезать и выложить первым слоем в салатнике и смазать майонезом, как и все следующие слои. Следующий слой – рис, затем – морковь по-корейски. Сыр натереть на терке и выложить на морковь. Очистить яйца, отделить белки от желтков и сверху на салат сначала натереть белки, а затем желтки. Каждый слой промазывать майонезом, чтобы салатик получился вкусным и хорошо пропитанным. Украсить зеленью.

Бунито можно готовить не только на праздники, но и на ужин с любимым человеком. Такой салатик удивит и порадует близких и родных и не оставит их равнодушными. Салатики можно приготовить за считанные минуты, а вот витаминов и полезных веществ в них огромное количество и намного интереснее съесть такое блюдо, когда нет времени на что-то более сложное.