Конечно, многое зависит от наших предпочтений, конкретной ситуации, места и привычек. Однако есть места, где строго определен соответствующий выбор чашки для потребляемого кофе:

  • кафе;
  • рестораны;
  • отели;
  • официальные вечеринки.

Купить правильные чашки и кофейники вы можете в интернет магазине Посуд-Юг, официальный сайт posuda-yug.com.ua. Естественным критерием при выборе блюда видится вместительность кофейного напитка. В зависимости от того, выбираем ли мы маленький эспрессо или добавим большое количество вспененного молока, мы должны выбрать разный размер стакана или чашки. Для кофе большей емкости – типичного американо или капучино, отлично подойдет элегантная чашка, а кофе, сваренный в фильтр-кофеварке или с большим количеством молока, можно подавать в кружке, чтобы можно было насладиться кофейным напитком. в течение более длительного времени.

В какой посуде правильно подавать кофе?

При выборе сосуда для заваривания кофе следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Толщина стенок и форма также важны. Материал сосуда может оказать большое влияние на аромат самого кофе, а соответствующая толщина стенок позволит дольше наслаждаться кофе нужной температуры. Чашка, в которой подают кофе, должна иметь цилиндрическую форму, благодаря которой на поверхности кофейного напитка можно будет удерживать сливочную пенку.

Конечно, в основном это важно во время более официальных встреч или в заведениях общепита, но то, как мы подаем кофе, влияет не только на его внешний вид, но и позволяет выявить правильный аромат кофейного напитка. В холодное время года горячий кофе, поданный в удобной кружке, также может стать источником тепла для холодных рук. При выборе кофейного набора посуды также стоит обратить внимание на цвет отдельных его элементов. Черный кофе прекрасно контрастирует с белой керамикой, поэтому этот цвет иногда является самым популярным среди любителей черного кофе. В последнее время на рынке появились стеклянные чашки и кружки с двойными стенками.

В какую посуду наливать основные виды кофе?

Давайте рассмотрим некоторые основные виды кофейных напитков с точки зрения типа посуды, в которой они подаются.

  1. Эспрессо. Из-за небольшого объема этого напитка (около 50 мл) мы подаем его в толстой фарфоровой или стеклянной чашке, как правило, с двойными стенками и V-образной формой.
  2. Капучино. Этот вид напитка ассоциируется с элегантной выпуклой чашкой, по форме напоминающей ту, в которой пьют чай, но более узкой в ​​верхней части. Емкость этого сосуда 150 - 180 мл.
  3. Латте макиато или кофе со вспененным молоком. Наиболее часто используемая посуда для подачи латте - это стакан емкостью около 250 мл с ручкой. Прозрачное термостойкое стекло также улучшает внешний вид трехслойного кофе.
  4. Café Frappe или кофе, подаваемый холодным. Также выбираем стакан для подачи этого напитка, но на этот раз он не должен иметь ручки, потому что подается холодный напиток.

Нам не обязательно подавать кофе прямо в чашке, особенно когда мы не знаем, сколько человек в компании выберет этот напиток. Тогда поможет кувшин. Он должен быть достаточно высоким и стройным. Чаще всего изготавливается из фарфора или серебра. Также есть варианты из стекла и металла. Подаваемый в ней кофе должен быть не слишком крепким, но обязательно горячим.