Муку без глютена активно используют не только люди с непереносимостью этого вещества, но и поклонники здорового образа жизни. Ассортимент товара большой. Можно подобрать на свой вкус. Но какому варианту отдать предпочтение? Попробуем разобраться в статье. Image

Из миндаля

Муку получают путем перемола жмыха ореха, поэтому в ней содержится огромное количество питательных веществ. В составе много жиров, белков, клетчатки, что делает ее незаменимым продуктом для желающих контролировать уровень глюкозы в крови и заботящихся о здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, такая мука без глютена содержит витамин E, выступающий в роли мощнейшего антиоксиданта. Присутствующие в составе кальций и магний заботятся о костях. Продукт идеально подходит для выпечки низкоуглеводных десертов и хлеба.

Из кокоса

Муку делают из высушенной и перемолотой в порошок мякоти ореха. В ней много клетчатки и минимум углеводов, что делает ее популярной среди приверженцев кетодиеты. Также содержит полезные жиры, способствующие повышению уровня «хорошего» холестерина и укреплению иммунитета. Приготовленные из муки блюда обеспечивают длительное чувство сытости и приносят пользу пищеварительной системе.

Из киноа

В продукте повышенное содержание белка и девять незаменимых аминокислот. Мука с таким составом — выбор веганов и вегетарианцев. За счет витаминов группы B, железа, магния, цинка восполняются запасы энергии, укрепляется нервная система и улучшается работа мозга. Мука пригодна для приготовления хлеба, блинов и высокобелковой выпечки.

Из гречки

Это самая распространенная безглютеновая разновидность продукта с огромным количеством питательных веществ. В муке содержатся:

  1. клетчатка;
  2. железо;
  3. магний;
  4. калий;
  5. витамин B6.

Она помогает уменьшить количество «плохого» холестерина в крови, укрепить сосуды, наладить работу сердца и нормализовать пищеварение. Обладая противовоспалительными свойствами, заботится о состоянии кожи.

Из нута

Представляет собой кладезь белка и клетчатки, поэтому незаменима в рационе диабетиков и худеющих. Входящие в состав фолиевая кислота, железо, витамины группы B заботятся о сердечно-сосудистой системе. Продукт можно использовать для приготовления хлеба, выпечки и даже пасты, добавляя в блюда полезные питательные вещества. Отыскать такую муку можно среди товаров интернет-магазина Маудау.

Из риса

Особенно ценной считается мука из коричневых сортов культуры, так как в ней много витаминов группы B, марганца, магния. За счет такого состава продукт незаменим для нервной системы и нормального обмена веществ. Это хороший выбор для людей с чувствительным пищеварением. Любой из видов безглютеновой муки ценен для организма. Поэтому при выборе важно учитывать индивидуальные потребности. Тогда получится подобрать оптимальный вариант для своего организма.