Открытие пиццерии – выгодный бизнес в сфере общепита. Обычно такие заведения относятся к среднему сегменту, а это значит, что спрос на них есть, и не маленький. Самое главное в таком деле – качество. Печь для пиццы – это оборудование, которое, влияет на качество самого продукта. Учитывая то, что пиццу можно приготовить и в обычной духовке, множество кафе и ресторанов предлагают ее в своем меню. Однако, если заведение носит статус пиццерии и хочет ему соответствовать, к вопросу оборудования стоит подойти ответственно.

Главные отличия профессиональной печи для пиццы

Важно понимать, что использовать печь в заведениях, где пицца является основным предложениям, придется постоянно. Простая печь не справится с такой нагрузкой. Более того, она может не достичь нужных температур, долго разогреваться и быстро остывать. В первую очередь, печь для пиццы должна обладать следующими качествами:

  • Работать на температурах свыше 350 градусов на постоянной основе. На такой температуре обычно и готовят настоящую пиццу, так как это блюдо быстрого приготовления и выпекаться она должна 10-15 минут.
  • Обозримость готовки продукта. Нужна мощная подсветка и окно для наблюдения за процессом выпекания. Видимость должна быть хорошей, чтобы не открывать печь лишние пару раз, выпуская тепло. Стекло в этом окне должно выдерживать высокие температуры и постоянное воздействие ними.
  • Программное обеспечение. В идеале, все современные печи имеют возможность настройки и запоминания режимов. Это значительно облегчит работу при большом потоке заказов.
  • Качество материалов и термоизоляции печи. Она не должна потрескаться, или поплавиться спустя год напряженной работы.

Какие бывают печи для пиццы

Для приготовления пиццы, используют несколько типов печей. Основное их отличие – это энергетический ресурс для приготовления. Соответственно их делят на три типа:

  • Газовая печь. Такая печь подключается к магистрали подачи газа, который поступает на конфорки внутри печи, где газ загорается и нагревает пространство внутри. Для такой печи нужна централизованная подача газа. Если такая не предусмотрена, используют баллоны. Но в случае с постоянной работой на максимальных температурах – это вообще не вариант.
  • Электрическая печь. Использовать электропечь для пиццы достаточно популярно сейчас. Такую печь можно установить там, где нет выхода для подачи газа. По сути, в любом месте кухни, где есть электроснабжение. Однако, скорость нагрева такой печи может слегка уступать. Владельцам электропечи для пиццы, стоит обращать внимание сотрудников, что печь нужно прогревать еще до начала работы. Электрика сейчас активно используется в ресторанном деле, индукционные плиты для кафе и ресторанов, сейчас на пике популярности, так как намного проще в уборке и обслуживании.
  • Печь на дровах. Преимущество такой печи – аутентичность, которая может сыграть свою роль в продвижении такого заведения. А также, это дает возможность работать там, где нет ни центральной подачи газа, ни стабильного электричества для обеспечения работы такого мощного оборудования. Например, в заведениях на природе. Еще один плюс в том, что такой вариант может быть более экономически выгодным тем, у кого есть доступ к дровам.

Для пиццерии с постоянными заказами, определенно не хватит одной печи. Желательно закупить сразу несколько штук, в идеале - одной модели, или хотя бы одного типа. Стандартизация положительно влияет на бизнес, а разные печи, могут влиять на скорость готовки пиццы и многие другие моменты.

Выбрать максимально подходящую печь для пиццы гораздо легче, если отсортировать их по мощности, типу энергоресурса и другим критериям указанным выше, сделать это можно на сайте: https://torgoborud.com.ua/Pechi-dlya-pitstsy.html.