Ни одно праздничное мероприятие не обойдется без такого деликатеса как икра. Деликатес удовольствие не из дешевых, наверняка никто не захочет получить продукт низкого качества потратив за него немалые деньги. Тут предложен большой выбор икры и других деликатесов. С ними вы точно не испортите себе мероприятие. Перед покупкой обязательно разберитесь, какие лососевые рыбы дают крупную икру, и что лучше выбрать для праздничного стола.

На вкус и цвет

На рынке можно видеть продукты лососевых рыб. Несмотря на общее название продукт может отличаться вкусовыми качествами, размерами икринок, цветовым оттенком, хотя общий состав и польза для организма неизменна. Поэтому крайне важно знать продукт какой рыбы стоит на прилавке. Сегодня покупателям предлагают:

  • икринки кеты - крупные икринки, отличные вкусовые качества и польза для организма. Продукт имеет все необходимые элементы для укрепления здоровья;
  • продукт горбуши - икринки светлого оттенка, небольшие по диаметру зерна, вкус продукта изумительный;
  • икра форели, нерки - отличаются мелкими по диаметру икринками, непревзойденными вкусовыми качествами и ярко-красным окрасом.

Отличаются зерна икры по вкусовым качествам. Горчат икринки только у нерки, если вы приобрели икру другой рыбы с горчинкой, значит перед вами некачественный продукт или фальсификат. Чаще всего в магазинах нам предлагает икру горбуши. По вкусовым качествам она очень даже вкусная, а ее крупные икринки красиво смотрятся на бутербродах.

Важные моменты

Красная икра считается качественной, если имеет цельное ядро. Встряхните баночку, если услышали булькающий звук, то скорей всего продукт содержит много лопнувших икринок. Это брак, в норме джуса должно быть не более 5 процентов (его не услышать при встряхивании). Если стеклянную банку еще можно рассмотреть, увидеть продукт, то сложнее определить качество икринок в жестяной баночке. В этом случае прочтите информацию:

  • название продукта - если написано "икра зернистая лососевая", значит перед вами фальсификат. Икра должна носить название конкретной рыбы;
  • обратите внимание на место расфасовки - как правило, производят икру в тех районах, где вылавливается рыба;
  • оцените внешний вид банки - она не должна быть помятой, стертой, и тем более вздутой.

Руководствуясь этими простыми правилами, вы сможете приобрести качественный продукт и порадовать своих гостей вкусным деликатесом.