Есть много любителей суши, которые не знают некоторых основных вещей о суши, например, откуда они пришли и что такое суши. Я также обнаружил, что существует множество недоразумений относительно суши и японской кухни. Многие неяпонцы думали, что поедание фугу означает автоматическую смерть, когда никто (или всего несколько за несколько лет) не умирает от поедания фугу в Японии.

Я работаю суши-поваром почти двадцать лет и с тех пор кое-что узнал о суши. Как и многие из вас, я не знал большинства вещей из этой статьи, когда начинал тренироваться. Вот некоторые из наиболее распространенных вещей, которые вы, вероятно, не знали о суши. Пока читаете статью, закажите суши с доставкой https://mafia.ua/kiev/menu-dostavki/sushi можно в сети ресторанов МАФИЯ! 

Нигири или роллы

Когда японцы говорят суши, они подразумевают нигири. Когда американцы думают о суши, они говорят о роллах.

Не всякая рыба прекрасна на вкус

Как и при старении говядины, тунец (желтоперый и голубой тунец) становится лучше на вкус после одной-двух недель выдержки. Свежий с лодки палтус не имеет вкуса и плохо жуется. Это как есть резину.

Сашими - это не рыба

Сашими означает нарезанное мясо. При чем это может быть любое мясо. Поэтому нарезанная сырая говядина называется «Сашими из говядины». Японцы также любят сашими из курицы (только отобранный свежий цыпленок) и овощные сашими.

Большинство васаби на самом деле не являются васаби

Большинство суши-ресторанов в используют порошкообразный васаби - комбинацию «западного» хрена и горчицы с некоторым пищевым красителем. Конечно, есть рестораны, в которых используется «настоящий» порошок васаби. Так почему же большинство из них используют силу не васаби? Потому что васаби стоит дорого. Свежий васаби из Японии может стоить от 50 до 100 долларов за фунт, что может стоить дороже, чем торо (брюшко тунца).

Purple - это соевый соус в суши-баре

Есть много секретных слов, которые используют суши-повара. Аники, «старший брат», относится к более старым ингредиентам (рыбе). Отото, «младший брат», - новый ингредиент (рыба). Сибуичи означает четверть тунца. Яма, гора означает «восемь-шесть» на американской кухне. Агари означает зеленый чай. Мурасаки, «Пурпур» - это соевый соус из-за его цвета. Название «Гари», маринованный имбирь, происходит от звука, который он издает при жевании. Омакасэ в переводе означает «я оставляю это на ваше усмотрение».