STATUS QUO

Ремонтируем турбокомпрессор

Турбокомпрессоры можно найти в большинстве автомобилей, путешествующих по нашим дорогам. До недавнего времени их устанавливали в основном на дизельные двигатели, теперь же их можно найти и в бензиновых установках. Что делать при сбое? Прежде всего, вы можете обратиться за помощью к профессионалам на сайт https://turbotechnic.com.ua/remont-turbin-v-odesse.html.

Что такое турбокомпрессор

Турбокомпрессор - это элемент, состоящий из двух частей - турбины и компрессора. Его основная задача - подавать больше воздуха в камеру сгорания. Источником энергии для турбокомпрессора являются газы, которые выходят из камеры сгорания в выхлопную систему. Турбокомпрессор установлен для увеличения крутящего момента и мощности двигателя.

Разбираясь в деталях конструкции, можно разделить турбокомпрессор на горячие и холодные части. Это разделение происходит из-за присутствия газов, проходящих через него.

Турбокомпрессор также содержит уплотнительные кольца, подшипники скольжения и упора и масляные каналы. Как видите, турбокомпрессор является сложным элементом в конструкции и, к сожалению, аварийным.

Что делать в случае отказа турбокомпрессора?

Первое, что нужно сделать - это остановить двигатель. Помните, что перемещение с поврежденным корпусом турбокомпрессора недопустимо и итог может быть плачевным.

Наиболее распространенные симптомы проблем с турбокомпрессором - черный густой дым, выходящий из выхлопной трубы, и внезапное падение мощности. В этом случае мы ничего не можем сделать, кроме как использовать помощь и доставить поврежденный автомобиль механику. И тут возникает проблема: что делать с поврежденным турбокомпрессором?

Конечно, лучшим решением было бы купить новый, но его стоимость очень высока, а в крайних случаях превышает стоимость автомобиля. В этой ситуации лучшее решение - сдать турбонагнетатель для регенерации. Однако, прежде чем принять такое решение, вы должны проверить, какой компании можно доверять. Одной из ключевых является гарантия на турбину после регенерации - чем дольше, тем лучше. Абсолютный минимум - год с момента ремонта.

Плюсы и минусы

Самым большим преимуществом регенерации турбокомпрессора является его цена - намного ниже, чем покупка нового. К сожалению, регенерация также имеет недостатки. Она предусматривает замену изношенных элементов. Многие мастерские, предоставляющие услуги такого типа, решают заменить все компоненты, кроме корпуса, - это очень разумное решение, обеспечивающее практически стопроцентную надежность турбокомпрессора на долгие годы. Вопрос только в том, будет ли целое хорошо собрано, а детали, используемые для его регенерации, самого высокого качества. К сожалению, мы никогда не можем быть в этом уверены.

Перед вводом в эксплуатацию турбокомпрессора после регенерации стоит проконсультироваться. К сожалению, мы все еще можем встретить ненадежную компанию, которая предоставляет услуги на низком уровне.

Регенерация турбокомпрессора является очень хорошим решением, при условии, что процесс обновления выполняется людьми, которые знают, как произвести весь процесс и используют детали самого высокого качества.