STATUS QUO

Что такое подвесное кресло качалка?

Подвесное кресло качалка сегодня является одной из наиболее нетривиальных задумок дизайнеров в оформлении интерьера. Такие предметы интерьера используются для создания невероятной уютной атмосферы и в загородных домах, и в квартирах, и при воплощении в реальность ландшафтных проектов. Плетеные кресла качалки подвесные отличаются от более ранних вариаций, известных еще с конца 19 века, необычным дизайном и своей практичностью. Такие подвесные кресла качели идеально подойдут для детской комнаты и могут использовать ребенком по прямому назначению, а могут устанавливаться в спальне или гостиной и служить отличным местом для релаксации. Как же приятно улечься в такое кресло на балконе с панорамными окнами, укутаться в теплый плед и пить горячий шоколад, наблюдая как окном идет дождь. Что еще нужно для счастья? Подвесное кресло качеля плетеное с легкостью впишется практически в любой дизайнерский проект и сможет стать его настоящей изюминкой.

кресло качалка подвесное

Какой цвет выбрать?

Этот невероятный предмет интерьера помимо большого выбора в плане материалов (ротанг, лоза, акриловый материал, пластик), представлен на рынке также в различной цветовой гамме. Важно, чтобы кресло гармонично вписывалось в интерьер и сочеталось с имеющимся текстилем. Для садовых участков лучше всего подойдут модели с яркими подушками (розовыми, голубыми, фиолетовыми или ярко зелеными), но только в том случае если на небольшом участке больше нет другой мебели. Если же она есть, то лучше поддерживать выработанный концепт и покупать подвесное кресло качалка в близком цвете. Для дома лучше подойдут варианты в более спокойных тонах, поскольку такой вид мебели сам по себе необычный и акцентирует на себе внимание, а яркая расцветка может выглядеть слишком броско. Правда, тут все индивидуально и во внимание стоит брать множество факторов, таких как:

  • площадь помещения, где планируется установка такого плетеного кресла;

  • высота потолков в комнате;

  • стиль (использование такого предмета мебели, как подвесное кресло качалка стоит избегать в интерьерах стилей классицизм, барокко, рококо и ампир. Разумеется, что сегодня почти не существует никаких ограничений и все возможно, но такие кресла будут выглядеть слишком футуристично в интерьерах с лепниной, позолотой, колоннами и т.д.);

  • наличие различных элементов текстиля в интерьере и их сочетание с цветом обивки подушек и многое другое.

Источник: https://kreslorotang.com.ua/