STATUS QUO

Учимся за рубежом

Следует помнить, что требования для поступления за границей могут полностью отличаться от требований в стране происхождения будущего студента. Университеты также имеют право подвергать иностранцев экзаменам по языку. Государства индивидуально признают уровень среднего образования (и, например, бакалавриата). Таким образом, вы должны быть готовы к тому, что ваш экзамен на аттестат зрелости не будет иметь одинаковое значение везде. Учеба в Канаде, Китае или Австралии может заинтересовать тех, кто интересуется не только дидактическим предложением, но и различными обычаями жителей или привлекательным ландшафтом. Если кто-то интересуется культурой этих стран, он, безусловно, должен ознакомиться с возможностями, предлагаемыми местными университетами.

Обучение в Соединенных Штатах также требует от вас понимания требований конкретных университетов. Вы можем ожидать сдачи экзаменов SAT / ACT и TOEFL / IELTS (общий, предметный, языковой). Также хорошо быть активным вне школы (например, волонтерство). Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Государственного департамента США об обучении в США.

В случае университетов в Китае, необходимо иметь переведенные сертификаты зрелости и знания (сертификаты) китайского во многих областях обучения. Также можно посещать занятия на английском языке.

Стоит помнить, что образовательные предложения зарубежных вузов очень широки. Обучение в первом и втором циклах, обучение по программе MBA для бизнесменов или аспирантура - в зависимости от того, на каком этапе обучения вы находитесь, вы можете выбрать для себя правильный курс.

Где учиться за границей?

У отечественных студентов есть много вариантов обучения за рубежом - в европейских странах, США, Китае или Австралии. Выбор зависит в первую очередь от качества образования, от необходимой платы - за обучение и содержание. История университета, а также туристическая и культурная ситуация в стране также важны.

Обучение в Великобритании привлекает многими годами традиций - Оксфордский университет (основан до 1167 г.) и Кембридж (основан 1208-1209) являются старейшими в Европе после Болонского университета (1088).

Сколько стоит обучение за границей?

Когда дело доходит до затрат, у иностранных университетов очень разные требования. Некоторые страны предлагают бесплатное образование, другие требуют плату за обучение. Люди с выдающимися научными достижениями (например, победители международных конкурсов) могут попытаться побороться за стипендию.

Преимущества и недостатки обучения за рубежом

Набор для обучения за границей для некоторых может быть слишком трудоемким и сложным. Знание иностранного языка также необходимо, и многие могут сдерживаться по семейным, патриотическим и финансовым причинам.

Преимущества выбора такого пути обучения, безусловно, включают возможность выбора областей обучения, недоступных в стране, с использованием совершенно другого дидактического предложения и качества образования. Это невероятная возможность обучиться языку и установить международные контакты. Возможно, это также шанс реорганизовать текущую жизнь и улучшить вашу ситуацию. Если некоторые из людей, решивших покинуть учебы, вернутся в свою страну, они получат преимущество перед конкурентами при подаче заявки на выбранные должности.