STATUS QUO

Учимся на QA-инженера

Работа, связанная с разработкой и проверкой различных компьютерных программ считается сейчас престижной и востребованной, к тому же хорошо оплачивается. Особенно большим спросом пользуется профессия инженера-тестировщика, в обязанности которого входит проверка вновь созданных программ и поиск в них каких-либо ошибок, сбоев и несоответствий. Поможет освоить эту интересную профессию львовская школа тестирования, в которой специально организовано несколько эффективных курсов по принципу от простого к сложному. С ее помощью можно стать настоящим профи в данной области и обеспечить себе весьма солидный доход в будущем.

В первую очередь будущим QA-инженерам предстоит изучить теорию и лишь затем они смогут приступить к практическим занятиям. Для того чтобы в будущем стать отличным специалистом, необходимо четко представлять себе, каковы основные цели тестирования и в чем заключается это процесс. Поскольку разработка ПО и тестирование – это части единого целого, курсантам предстоит изучить и основы программирования. Только так специалист сможет выявить, на каком этапе возникла ошибка и каким образом она проявляется.

От теории к практике

После освоения теоретических знаний курсанты могут перейти непосредственно к практическим занятиям. Один из принципов обучения – участие в реальном проекте, где начинающие тестировщики смогут прочувствовать себя в роли реальных QA-инженеров, без которых не может быть запущена ни одна компьютерная программа. Освоив курсы, каждый желающий сможет стать грамотным тест-инженером, специалистом, непосредственно участвующим в разработке ПО. Поскольку эта специальность пользуется в IТ-индустрии огромным спросом, реализовать себя в будущем и построить успешную карьеру сможет каждый, кто освоил профессию.

Это одна из немногих сфер деятельности, где готовы представлять хорошую зарплату еще на этапе испытательного срока. Далее она может вырасти еще в 3-4 раза. То есть, профессию QA-инженера можно назвать весьма перспективной и хорошо оплачиваемой. Это еще одна причина записаться на курсы и всерьез заняться изучением тестирования ПО.