STATUS QUO

Устанавливаем лифт дома

Лифт в доме на одну семью является одним из основных средств для людей с ограниченными возможностями или мобильностью. Какие правила связаны с его строительством? Сколько стоит установить лифт?

Дом должен быть местом, где вы чувствуете себя в безопасности и где вы не сталкиваетесь с какими-либо ограничениями. В случае людей с ограниченными возможностями (или пожилых людей с проблемами с передвижением), даже на первый взгляд тривиальное восхождение по лестнице на второй этаж может быть проблемой. К счастью, лифты xizi можно заказать на сайте, перейдя по ссылке. Они помогут вам преодолеть разницу в этажах.

Наиболее часто используемые варианты:

  • лестничное кресло — это устройство крепится к стене или к лестнице. Оно оснащено подножкой, ремнями безопасности и выключателем для рулевого управления. Это идеальное решение для пожилых людей, которые передвигаются самостоятельно, но с некоторыми ограничениями;
  • лифт - платформа, до которой можно добраться на тележке. Платформа движется вертикально, вверх и вниз или по диагонали, чуть выше линии лестницы. Лифт позволяет инвалидам передвигаться независимо между уровнями.

Формальности, связанные с установкой лифта в домашних условиях

Сборка лестницы, платформы и крана высотой до 3 метров не требует официального одобрения. Исключение составляют случаи, когда установка происходит за пределами здания. Может оказаться, что необходимо будет подготовить фундамент, и для этого необходимо получить разрешение.

Также стоит помнить, что для установки лифта в односемейном доме требуется регистрация устройства. Также необходимо регулярно проводить технические осмотры.

Точная цена зависит от таких факторов, как длина лестницы, размер устройства и высота от пола до потолка.

Адаптация пространства под нужды инвалидов должна осуществляться повсеместно - как в общественных зданиях, так и в частных квартирах и домах. Общей проблемой является отсутствие доступа для инвалидов к верхним этажам, к которым ведут только лестницы. Лифт для инвалидов, очевидно, является основным решением, поскольку он имеет много преимуществ, но будет ли он работать дома?

Лифт для личного пользования

С одной стороны, нет противопоказаний - если только кто-то может позволить себе значительные расходы, например, на покупку и установку лифта, почему бы не установить его у себя дома. Однако архитектура здания не всегда позволяет это. Большинство жилых домов спроектированы таким образом, что в них невозможно установить лифт. Другое дело, если дом находится только на стадии проектирования, и вы хотите установить в нем лифт - тогда не составит труда разработать такой проект, в котором он легко будет в нем находиться. Итак, если лифт для инвалидов не может быть установлен дома, означает ли это, что человеку с ограниченной подвижностью будет доступен только один этаж здания?

Альтернатива лифту

Не обязательно! Лучшим решением для дома является лестничный стул, который занимает мало места и не портит эстетику декора. Тем не менее, лифт занимает много места, и его часто трудно интегрировать. Лестничное кресло также намного дешевле. У него есть один недостаток - если его использует человек в инвалидной коляске, ему понадобится помощь человека, который пересадит его на кресло, а на втором этаже ждать с инвалидной коляской, чтобы помочь пересесть обратно.