STATUS QUO

Психологическая помощь онлайн

Психическое здоровье: 5 причин, почему психика заслуживает нашего внимания



Представьте себе, что у вас сильная простуда и лихорадка. Что вы обычно делаете? Обычно вы идёте к врачу и просите предоставить вам больничный лист. Если кто-нибудь спросит, как вы себя чувствуете, вы ответите: “не очень хорошо, у меня простуда». Но что бы вы сделали, если бы страдали от депрессии, стресса, тревоги или других психологических проблем? Обратились бы за помощью, как будто это совершенно нормально? Спокойно рассказали о происходящем случайному знакомому? Вряд ли.

Но ваша психика нуждается в вашем внимании, так же, как и ваше тело.

Тело и психика неразделимое целое и одно влияет на другое.

Пять причин, почему наша психика и психологическая помощь так важна


Тело и ум — это единое целое.

В то время как классическая медицина рассматривает лечение психики отдельно от тела и наоборот, число холистических подходов неуклонно растёт. Это означает постоянно растущее осознание того, что здоровый ум соотносится со здоровым телом и наоборот. Из этого мы можем сделать вывод, что чрезвычайно важно видеть психические заболевания такими же важными, как и физические.


Психическое здоровье и современный мир

Немецкий психолог Ганс Ульрих Виттхен считает психическое самочувствие и здоровье “величайшей проблемой для Европы в XXI веке.” С одной стороны, потому что психические заболевания растут, а психологическая нагрузка заметно возрастает. С другой стороны, их принятие отстаёт. Мы все ещё далеки от того, чтобы с готовностью воспринимать психологическую помощь без разного рода предубеждений. Тем, кто нуждается в психологической поддержке и помощи опытного психолога, всё ещё приходится сталкиваться с предрассудками и непониманием.

Психические проблемы растут всё больше и больше

В то время как физическое здоровье общества улучшается, число людей с психическими проблемами растёт. Согласно последним данным ВОЗ, в настоящее время в ЕС насчитывается 117 миллионов, нуждающихся в психологической помощи людей. Многие факторы приводят к этому явлению: стресс на рабочем месте, чрезмерные требования, напряжённость между работой и семьёй, тревожность и другие психологические симптомы. Согласно последним данным Палаты труда, каждый третий человек знает о случае эмоционального выгорания в собственной компании. Связанные с этим случаи отпуска по болезни продолжают увеличиваться.

Всё внимание сосредоточено на теле

Тщательно следить за состоянием физического здоровья в наше время не просто нормально — это «круто», это указывает на вашу принадлежность к думающей, прогрессивной части общества. Пойти в спортзал и похвастаться очередным «рекордом», пробежать марафон, принять сложную асану. На этом фронте нас постоянно атакуют различными предложениями, акциями и рекламой, при этом вы ни на секунду не думаете, что это может быть неловко. А теперь припомните, сколько предложений профессиональных психологических услуг вы видели за последний месяц. Таких же доступных, удобных и качественных, как те, что предлагаются для поддержания вашего физического здоровья? Многие люди предпочли бы обратиться к астрологу, а не к психологу. Потому что до сих пор нет никакого внятно сформулированного предложения профессиональной помощи для улучшения вашего психического состояния или преодоления психологической травмы.

Тенденции в направлении психического здоровья

Тема психического состояния поднимается всё чаще, хотя и в большей степени как продукт образа жизни и в меньшей степени как важнейшая основа здорового образа жизни. Тем не менее лучше продать психическое здоровье как образ жизни, чем полностью исключить его из общей картины.

К счастью, сегодня психологическая помощь, набирает всё больше и больше популярности, и сейчас без проблем можно прочитать и услышать, как успешные и знаменитые люди обращаются за помощью и консультацией к профессиональному психологу. Более того, с развитием технологии и интернета, сегодня стали появляться многочисленные сервисы психологической онлайн-помощи, такие как Help-point.net, задача которых сделать квалифицированную помощь психолога доступной и удобной. Эти онлайн-платформы, не просто предоставляют квалифицированную онлайн-помощь психолога, а стараются сделать её максимально недорогой, так чтобы она была доступна, как можно большему количеству людей, а не только успешным и богатым.

С развитием интернета и технологий для получения консультации психолога вам даже не нужно выходить из своего дома или записываться и ждать приёма специалиста. Благодаря таким онлайн-сервисам психологической поддержки и помощи как Help-point.net, вы можете получить консультацию психолога, круглосуточно и анонимно здесь и сейчас, посредством онлайн-переписки в чате или онлайн-консультации по видеосвязи.

Рост числа случаев психических заболеваний совершенно ясно показывает, что наше общество должно мыслить иначе. Это нормально — иметь психологические проблемы (так же как и физические). Человек состоит из тела и разума, так что ясно, что обе части могут заболеть и обе заслуживают лечения. Ненормально — не иметь доступа к качественной современной помощи для своей психики, тогда, когда она вам может понадобиться.

Итак, позаботьтесь о себе, примите помощь, позаботьтесь о своей психике так же, как вы заботитесь её сосуде — собственном теле.