STATUS QUO

Приобретаем обувь Демар

Как многим известно, дети намного более активны и энергичны, нежели взрослые. Детки любят все время находиться в движении с помощью своих быстрых ножек.

Согласно статистике, 98 процентов детей имеют с рождения здоровые ступни, но, к сожалению, такими они остаются всего лишь у 40 процентов взрослых, поскольку много проблем возникнет с детского возраста из-за ношения обуви, не соответствующей нужным стандартам.

К таким отклонениям от нормы относятся:

  1. Врожденная косолапость, при ней одна или обе стопы и голеностоп слишком повернуты внутрь, практически на 90°.
  2. Плосковальгусная установка стопы, которая со временем может перейти в плоскостопие, при этом родители замечают, что ребенку долгое время тяжело ходить пешком, и он просится на ручки через непродолжительное время прогулки, а его новая обувь очень быстро стаптывается с внутренней стороны, из-за этого происходит повышенная нагрузка на суставы ног и позвоночник ребенка.
  3. Варусная установка стоп не приводит к плоскостопию, однако, все равно на позвоночник ложится повышенная нагрузка.

Поэтому, для предупреждения возникновения различных отклонений от нормы в стопочках ребенка, родителям нужно позаботиться не только о красивом и ярком виде обуви у детей, но и о наличии у них соответствующей комфортной обуви, а в осенние и зимние месяцы комфортных сапожек, одними из которых являются сапоги демар, удобные для детских ножек, а также выбрать правильный размер обуви.

Как же не ошибиться с размером обуви для ребенка?

  1. Вначале ставим ребенка босой ногой на лист бумаги, обводим стопу.
  2. Измеряем длину стопы от начала кончика большого пальца до конца пятки.
  3. Обязательно прибавляем к полученному значению небольшой запас.
  4. Выбираем размер обуви в соответствии с таблицами для нужной модели.

Желательно придерживаться определенных рекомендаций при выборе обуви у детей:

  • в начале зимнего сезона, выбираем обувь со стелькой больше стопы ребенка на 1-1,5 сантиметров;
  • до конца сезона ножка вырастает ориентировочно на 5мм, учитываем этот запас;
  • при покупке обуви в начале осени ориентируемся на запас 1,5 см;
  • не забываем, что рост ножки у самых маленьких деток большой, а с годами он замедляется. Не нужно брать обувь на два сезона, потому как, покупая ее с запасом более чем нужно, дети в ней спотыкаются, потому что в сапожке ножка не зафиксирована, и нога, походка и осанка ребенка не могут нормально развиваться. Кроме того, детям в них будет холодно. Да и ножка к следующему сезону может просто перерасти, и в итоге придется покупать новую пару обуви.

Поэтому, исходя из вышеперечисленного, при выборе обуви родителям необходимо руководствоваться вышеуказанным рядом требований и правил, необходимых для правильного формирования опорно-двигательного аппарата у ребенка.