Боремся с авитаминозом вкусно: тайская еда как источник витаминов

Полезная тайская еда

Весна уже началась, но до настоящего тепла еще далековато, до свежих овощей еще ждать и ждать, а вот авитаминоз не ждет совсем. К сожалению, именно этот переходный период от зимы к весне является самым сложным для нашего организма. В то время как мозг уже вовсю радуется началу теплого времени года, тело использует последние ресурсы, которые прилично израсходовались за зиму.

Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно позаботиться о пополнении витаминных запасов. Аптечные витамины — это, несомненно, сейчас «must have», но и над своим рационом стоит поработать.

Тайская кухня идеальна для восполнения недостающих витаминов, а если лень готовить, можно заказать на сайте WOK.od.ua натуральную и вкусную тайскую еду. А чтобы точно знать, что заказывать, давайте поговорим о конкретной пользе составляющих тайских блюд.

Польза тайской кухни: ключевые моменты

По исследованиям ВОЗ тайская кухня считается одной из самых полезных в мире. Прямая цитата:

Тайская кухня это то, что люди открывают для себя: это не только одна из великих кухонь мира, но и травы, и специи, которые входят во все блюда, очень полезны. Это отличный способ получить сразу все необходимые витамины, полезные вещества, антиоксиданты и калории в одном блюде.

Ее главные отличительные качества — сбалансированность, большое количество разных ингредиентов и продуктов с высоким содержанием витаминов, минералов, антиоксидантов.

Очень важно выбирать именно настоящую тайскую кухню, со свежими ингредиентами и по настоящим рецептам. В Одессе тайскую еду, приготовленную по правилам, вы можете заказать на сайте WOK.od.ua.

Традиционные ингредиенты тайской кухни: какими свойствами обладают?

Главные составляющие — это, конечно же, рис (именно он считается основным блюдом и неотъемлемой частью любой трапезы), овощи, и специи. На специях важно остановиться более подробно:

  • лимонник — витамин С, антиоксиданты, обладает тонизирующими свойствами;
  • куркума — витамины К, В, В1, В3, В2, С, йод, железо, фосфор и кальций, способствует похудению и укрепляет иммунитет;
  • базилик — витамины С, А, В2, РР, содержит каротин, фитонциды, и Р-рутин, помогает при лечении простудных заболеваний;
  • калган — полезен для ЖКТ;
  • кориандр — витамины С, B1, B2, обладает успокаивающими свойствами;
  • перец Чили — настоящий рекордсмен, он содержит более 40 витаминов (среди которых A, B1, B2, B5, B6, C, E, K и даже фолиевая кислота), а также фосфор, марганец, кальций, железо, бета-каротин и цинк.

Тайский белый рис также содержит множество витаминов и минералов и активно используется в диетологии по всему миру. Он не только вкусный, но и достаточно сытный, так что вы вряд ли переедите. Настоящий тайский рис с овощами и специями вы можете заказать на сайте WOK.od.ua.

Вкусная, полезная, сытная восточная еда

Помимо специй и риса тайская еда богата овощами, рыбой или мясом на ваш выбор. Таким образом, блюдо содержит в себе сразу белки, жиры, углеводы, достаточное количество клетчатки, витаминов и минералов, которые помогут пополнить организм всем необходимым. При этом достаточная сытность при низкой калорийность убережет вашу фигуру от лишних (особенно в разгар весны!) килограммов и ощущения тяжести в желудке.