Японская кухня покоряет страны и континенты. Украина не стала исключением, более того в нашей стране национальная кухня Японии возглавила рейтинг по популярности. Неудивительно, что суши и роллы — популярные блюда в службах доставки Киева. Если впервые хотите оценить всю самобытность японской кулинарной традиции, рекомендуем ознакомиться с рейтингом макидзуси. Посмотреть классические и фирменные роллы в Киеве можно здесь.

Что учесть при выборе?

Чтобы в полной мере оценить весь вкус роллов, важно их правильно выбрать. В первый раз не стоит заказывать фирменные макидзуси от местных поваров, лучше отдать предпочтение блюду, приготовленному по классическим рецептам. Также желательно посмотреть другие характерные моменты, о которых нужно помнить до заказа японского блюда:

  1. Вид макидзуси. Суши — категория блюд, роллы — их разновидность, но даже в макидзуси свои классификации и особенности. Футомаки — большой рулет с несколькими видами начинок, а урамаки — американизированный вид с рисом снаружи.
  2. Ингредиенты. Нори и рис — главные компоненты любого макидзуси. Морская рыба, краб-микс или морской коктейль традиционно присутствуют в макидзуси, вы можете выбрать то, что вам нравится. Например, самая популярная рыба — лосось.
  3. Калорийность. Японскую кухню называют самой низкокалорийной, но учитывать количество калорий все же стоит. В хороших ресторанах всегда указывается энергетическая ценность на порцию и 100 грамм.

Также не забывайте про то, как правильно суши и макидзуси кушать. Не смешивайте имбирь с макидзуси, а суши стоит макать в соевый соус только кусочком рыбы.

Топ-5 популярных роллов в Киеве

Теперь перейдем к самому интересному: какие роллы в Киеве заказывают чаще всего. Рейтинг был создан на основе предпочтений потребителей, а также частотных запросов суши в Киеве.

  1. Филадельфия — безусловный лидер рейтинга. Сложно найти еще одно блюдо, которое было бы настолько популярным. По классическому рецепту в Филадельфии сливочный сыр, лосось, авокадо и огурец. В Сушия в Киеве можно заказать Филадельфия Де Люкс за 144 грн.
  2. Калифорния — еще один ролл родом из США. Это урамаки, внутри которого кусочки свежей или копченой рыбы. Сам рулет окутывают икрой летучей рыбы, которая лишь усиливает ароматность блюда. Калифорнию можно заказать дешевле: в Киеве стоит 109 грн за порцию.
  3. Дракон пользуется большим спросом у японцев, но и до нас дошла его популярность. Это один из дорогих роллов, так как основой блюда выступает угорь. Мясо этой рыбы очень нежное и мягкое, буквально тает во рту. В Киеве дракон популярен в красном, золотом, зеленом “рецепте”. Заказать его можно за сумму от 189 грн.
  4. Кранч — находка ресторана Сушия в Киеве. При приготовлении этого блюда используется не только икра масаго, а также специальные хлопья “темпура”. В Японии эти хлопья выступают в роли панировки. В нашей стране на их основе также делают запеченные и теплые роллы.
  5. Маки — простой рулет, чем и объясняется такая популярность. Только в “чистом виде” можно оценить весь вкус конкретного ингредиента. Конечно, популярны маки с морскими компонентами (лосось, тунец, креветка), а для вегетарианцев можно заказать роллы с огурцом или авокадо.

Суши

Роллы в Киеве — прекрасная идея разнообразить свое меню. Кому-то нравятся классические урамаки, кому-то — футомаки с обилием начинок, а третьим — деликатесные сашими. Чтобы определить ваш любимый вид макидзуси, стоит сначала попробовать несколько блюд от хороших су-шефов.