STATUS QUO

Радиостанция BAOFENG UV-5R: бестселлер

Радиостанция BAOFENG UV-5R сегодня принято именовать «бестселлером», поскольку она мегапопулярна среди пользователей всех стран и континентов. Подобная востребованость объясняется идеальным сочетанием стоимости, функциональности и качества. Конкурентов в своем сегменте у нее нет. Вот здесь https://mirkit.com.ua/product/ratsiya-baofeng-uv-5r-8-w - в специализированном интернет-магазине – можно приобрести 8-вольтовую модификацию, которая еще круче распространенной 5-вольтовой версии. Дальность связи на ровной местности достигает 15 и более километров.

Упомянутая торговая площадка mirkit.com.ua сдает рации напрокат, как любительские, так и профессиональные. Перед приобретением можно взять понравившуюся модель во временное пользование и испытать в планируемом режиме эксплуатации. Можно гарантировать, что она вам непременно понравится.

О самом главном

Весит радиостанция всего 105г. В базовом комплекте идет аккумулятор, которого в зависимости от интенсивности работы хватает на 24…48 часов. Устройство имеет очень высокую степень защиты IP-56, что позволяет использовать его в условиях сильного запыления и под проливным дождем. Если такая потребность возникает достаточно часто, то дополнительно можно приобрести водонепроницаемый чехол. Как говорится «Береженого Бог бережет».

Также отдельно приобретается адаптер для зарядки аккумулятора и работы от бортовой автомобильной сети. Помимо этого в продаже есть масса других аксессуаров, которые могут пригодиться в тех, либо иных условиях эксплуатации станции. Хотя у нее есть два независимых и достаточно широких частотных диапазона и целых 128 каналов, но для обеспечения устойчивой связи между двумя и более абонентов следует приобретать необходимое количество одинаковых раций. Как минимум, две.

Популярный магазин mirkit.com.ua может обеспечить заинтересованного читателя любым требуемым количеством радиостанций. Оптовым покупателям – особые условия сотрудничества. Территориально он расположен в Киеве, но доставка возможна во все регионы страны. Подобные нюансы следует уточнять в индивидуальном порядке.