STATUS QUO

IPhone X в Украине: когда?

айфон х

Начало официальных продаж IPhone X по всему миру сопровождалось огромными многодневными очередями в магазинах и валом предварительных заказов на торговых площадках в сети. Например, при квоте в 2млн. штук, выделенной Германии, заявки поступили от 5млн. человек. Понятно, что новинка уже в дефиците, а в России пошла обратная волна претензий по качеству флагманского гаджета.

Информации об украинских квотах и старте продаж на отечественном рынке пока нет. Официальный представитель Apple в Украине - специализированная сеть «Цитрус» (www.citrus.ua) - говорит о середине декабря, но настоятельно предлагает делать предварительные заказы. Ориентировочная стоимость девайса на сегодняшний день составляет порядка 38тыс. гривен, но окончательные цифры нужно уточнять.

В Соединенных Штатах официальная цена на IPhone X составила $999, то есть, где-то в районе 30тыс. гривен. В Европе ниже €1100 его не продавали, а в России первые счастливчики заплатили по 70тыс. рублей.

Купить десятку можно прямо сейчас

Как вы правильно поняли, помимо «Цитруса», в Украине есть еще масса предприимчивых людей, которые не ждут манны небесной, а куют железо горячим. Ажиотажный спрос держится всего несколько недель и если не спать в тряпочку, то можно неслабо подняться на желании фанатов получить новую игрушку раньше всех, то есть немедленно. Желание клиента – закон.

Прямо сейчас «десятку» в двух цветах, но только с 64ГБ памяти, можно приобрести в Киеве и Львове за $1600. Контактные телефоны без труда отыщите в интернете. Компания USAinUA, специализирующаяся на аукционе e-bay по стопроцентной предоплате через две недели привезет заветный гаджет за $1499 + $275 (страховка, доставка, таможенная очистка и 5% комиссия посредника).

Покупка смартфона непосредственно на apple.com за $999 на сегодняшний день является самым «бюджетным» вариантом, но проблемным. Когда аппарат попадет в ваши руки, его незамедлительно нужно разблокировать путем подключения к американскому мобильному оператору. Такая сим-карта стоит в Украине не более 60 гривен. Все остальное - дело натруженных мозолистых рук узкого специалиста.