STATUS QUO

Японские иглы Organ – оптимальный выбор для швейных машин

Игла – это очень важная деталь швейной машинки. От ее правильного выбора зависит качество пошива любых текстильных изделий. Металлические аксессуары предназначаются для различных типов ткани. Они исключают пропуск стежков или образование неэстетичных дыр от проколов материала.

Основные виды игл для швейных машин

В универсальных аксессуарах острие отличается скругленной формой. Они чаще всего используются для производства постельных принадлежностей или одежды из сатина, льна, бязи или хлолпка. Иглы Джерси – это оптимальное решение для пошива детских трикотажных изделий. Их основным отличием является острие, раздвигающее нити ткани в процессе ее обработки. В иголках Стрейч есть небольшая выемки, которые не допускают пропуска стежков строчки. Они используются для изготовления вещей из вискозы, бифлекса или других высокоэластичных материалов.

Максимально острой заточкой характеризуются аксессуары Микротекс. С их помощью происходит точное прокалывание ткани, при котором не остаются видимые дырочки. Швейные иглы идеально подходят для обработки тонких плотных материалов, например, органзы, шелка или шифона. В процессе пошива джинсовых вещей и изделий из брезента применяется продукция Jeans, обладающая усиленной основой. Для кожаных материалов рекомендуется выбирать иглы Leder или Leather, отличающиеся немного скошенным острием.

иглы орган

Преимущества и критерии выбора швейных иголок Organ

В японских иглах Organ сочетается высокий уровень качества, прочность и ценовая доступность. При их выборе рекомендуется использовать различные критерии:

  • размер;
  • утонченность формы;
  • уровень обтекаемости ушка;
  • наличие на стержне выемки или желобка.

От правильного выбора наконечника зависит эстетичность будущей строчки. Максимальная обтекаемость ушка обеспечивает беспрепятственное прохождение нитки даже на высокой скорости работы швейной машины. Чтобы нитка не рвалась в процессе изготовления текстильных изделий, необходимы выбирать аксессуары с абсолютно гладкой внутренней стороной ушка. От формы желобка на металлической стержне зависит качество петель. Иголки для шитья Organ маркируются буквами и цифрами, которые указывают на их тип и толщину. Японская продукция характеризуется не только высоким качеством, но и длительностью функционирования при сохранении прочности и удобности применения. Изделия Organ позволяют реализовать любые швейные программы с обработкой любых видов тканей.