STATUS QUO

Выбираем автошпаклевку

При подготовке кузова авто к покраске, как правило, необходимо компенсировать различные неровности, ямочки и впадины, которые сделают невозможным надлежащее окрашивание. Наиболее популярным способом является использование различных двухкомпонентных полиэфирных шпатлевок. А купить качественную автошпаклевку вы можете на сайте https://www.malyarcar.com.ua/shpatlevki.

Основные типы автошпаклевки

Чаще всего можно встретить четыре типа полиэфирной шпатлевки:

  • из углеродного или стекловолокна: сегодня замазки из стекловолокна уже не так популярны, чаще встречается углерод. Прежде всего, углеродный волокнистый герметик обладает несравненно лучшей шлифуемостью и он прочнее. Кроме того, его можно наносить на окончательную форму, часто без необходимости использовать отделочную шпактлевку. Оба типа в первую очередь предназначены для деталей, которые были сварены. Таким образом, волокнистые замазки могут укрепить материал.
  • с алюминиевой пудрой: эта шпаклевка в основном используется для отвода тепла от подложки (из-за ее теплового расширения). Она наносится в виде изолирующего слоя на уже ровную поверхность. Чаще всего встречается на крышах, колесных дисках, капотах или в моторном отсеке - везде, где может возникнуть риск изменения объема материала из-за нагрева.
  • мягкая или заливочная шпаклевка: этот тип является одним из наиболее часто используемых. Он универсально используется для выравнивания поверхностей толщиной до 3 мм. Однако некоторые более продвинутые шпаклевки этого типа могут выдерживать значительно больше. Поэтому всегда следуйте документации производителя.
  • антикоррозийная - это стандартная средняя шпаклевка, но с добавлением антикоррозионных веществ. Идеально подходит для использования на небольших площадях без грунтовки. При нанесении на алюминий или на голую сталь вы получаете защиту на уровне эпоксидной грунтовки.
  • финишная, предназначенная для выравнивания небольших неровностей. Применяется в максимальном слое 1 мм. Кроме того, некоторые герметики этого типа можно использовать непосредственно под краской, без необходимости в наполнителе.

Есть ли какие-либо другие типы шпаклевок?

Они также могут различаться в зависимости от материала, для которого предназначены:

  • для пластмасс: вы можете использовать их, например, для герметизации бамперов, молдингов, зеркал и других пластиковых деталей. Может частично вытравить пластик в месте уплотнения и обеспечить необходимую адгезию. Кроме того, она гибкая и не растрескивается, что является большим преимуществом перед другими средствами.
  • легкие: они предназначены для больших площадей (крыш, крыш и т. д.), где вес является существенным фактором. Это связано с тем, что слишком тяжелая шпаклевка может вызвать нагрузку на материал или даже повредить его. Из-за своего легкого веса, она также обычно используется ремонтниками гоночных автомобилей, самолетов или мотоциклов.
  • двухкомпонентная аэрозольная: идеально подходит для ремонта больших площадей, таких как боковины фургона, крыши больших автомобилей и тому подобное. Наносится с помощью пистолета или распылителя. Обязательно выберите правильный размер сопла пистолета-распылителя.