STATUS QUO

Лучшие доильные аппараты для коров в Украине

Магазин доильных аппаратов для коров предложит вам широкий выбор мехдоек, но как не ошибиться в своем выборе? Вопрос о том, где можно купить доильный аппарат для коров, задают себе тысячи украинских фермеров, и мы можем предложить ответ на него. Купить недорогие доильные аппараты для коров можно тут. Интернет-магазин Cropper предложит вам широкий ассортимент и техническое обслуживание после покупки. Но не стоит рассчитывать только на правильный выбор магазина, обратите внимание также на производителя и характеристики агрегата.

Производители недорогих доильных аппаратов для коров

Самая популярная сейчас в Украине компания, которая создает популярные модели АИД-1,2,3, УИД-10 — это DaMilk. Доильные аппараты ДаМилк представлены в разных комплектациях, и предоставляют различный функционал. Это может быть отдельная доильная установка, или аппарат в полном сборе. Может быть масляный или сухой аппарат, устройство с одной, двумя или четырьмя молочными линиями. Главная особенность ДаМилка — это выпуск моделей “Евро”, в которых встроены турецкие попарные пульсаторы для доения коров.

Доильный аппарат

Буренка — еще один хороший производитель доильных аппаратов. Если DaMilk делает оборудование и для доения коз, то Буренка специализируется именно на крупном рогатом скоте. В продаже есть мощные бытовые мехдойки, которые работают не только от стационарного источника питания. Например, знаменитые мото-модели от Буренки. В них заливают топливо, чтобы доить животных прямо в поле или просто вдали от коровника.

Есть и другие производители, которые в первую очередь радуют фермеров недорогими доильными аппаратами для коров. Например, это Велес и Импульс. Такие агрегаты отлично подойдут для небольшого хозяйстве, где не больше 7 коров.

Какой доильный аппарат для коров лучше: масляный или сухой?

Какую бы фирму вы не выбрали, и в каком-бы магазине доильных аппаратов для коров вы не совершали покупку, придется выбирать между сухими и масляными аппаратами. Главными преимуществами масляных мехдоек фермеры со стажем называют:

Доильный аппарат

  1. Тихий ход двигателя. Аппарат не шумит, поэтому и коровы его не боятся, что положительно сказывается на их молокоотдаче. Они дают больше молока, а приучать их к скрежету мотора, как в случае с сухими мехдойками, не придется.
  2. Такое устройство долговечно. Вам не придется покупать новую установку уже через 2 года. Масло смазывает все основные запчасти, при этом не попадая в молокопровод, поэтому и следы износа появляются медленно.
  3. Устройство работает плавно и без сбоев. Вам не придется начинать все заново, или же успокаивать корову из-за того, что детали аппарата начали барахлить из-за перенапряжения установки. Вообще, промежуток беспрерывной работы масляного аппарата гораздо выше, чем у аппарата сухого.

Но нельзя сказать, что лучшие доильные аппараты для коров всегда сухие. Масляные устройства больше весят, поэтому их менее удобно перевозить с места на место. Эксплуатация устройства обходится дороже, ведь смазывающий материал надо время от времени докупать. Зимой же масло застывает, поэтому доить животных придется только в теплом помещении, тщательно контролируя условия хранения агрегата.