В качестве достойной альтернативы миксеру сегодня рассматриваются кухонные венчики, позволяющие взбивать яйца, тесто, кремовые основы, муссы, молоко и иные смеси. Их особенностью является удобство эксплуатации даже при отсутствии электроснабжения. Предлагаем подобрать венчик для взбивания молока в интернет-магазине oneprice. В каталоге представлен большой выбор венчиков на любой вкус и кошелек.

Правила выбора

Зачастую эксплуатация электрического прибора и его многочисленных насадок недостаточно удобна. Тем более если нужно взбить небольшое количество смесей и не целесообразно подключать к процессу электроприборы. По этой причине актуальной является покупка ручного венчика в виде переплетенных дуг на ручке. Качественные модели различаются в зависимости от материала производства:

  • Высокопрочная и долговечная нержавеющая сталь, устойчивая к воздействию влаги.
  • Современный и очень легко очищаемый силикон, не подверженный коррозийным изменениям.

Оба варианта являются одинаково практичными и безопасными с точки зрения контактов с пищей, но могут различаться формой, размерами, а также стоимостью.

Особенности кулинарного венчика

Качество взбивания определяется выбором оптимального количества и размера дуг, поэтому целесообразно применять несколько вариантов ручных инструментов. Мягкие венчики с гибкими силиконовыми прутьями взбивают молоко, яйца, коктейли, сливки и другие жидкие смеси. Жесткие венчики с прочными прутьями из нержавейки легко справляются с соусами, тестом и другими густыми составами.

Венчик из силикона относится к категории универсальных изделий, позволяющих использовать для взбивания любых смесей, в том числе сложных, таких как тесто. Силиконовый инструмент не испортит тару, а вот металлические изделия для взбивания не целесообразно использовать в тандеме с эмалированной посудой.

При выборе инструмента рекомендуется воспользоваться помощью и консультацией менеджера магазина. Он подскажет оптимальный вариант для решения кулинарных задач и расскажет, какие венчики с какой посудой лучше всего использовать.