STATUS QUO

Используем солнечную энергию

Фотогальваническая система - говоря простыми словами - это решение, позволяющее получать бесплатную электроэнергию, генерируемую с помощью солнечной энергии. Панели, доступные на https://greensystem.com.ua, состоят из солнечных элементов, снабженных электрическим полем.

Благодаря этому солнечные лучи поглощаются панелями, в которых осуществляется так называемое фотоэлектрическое преобразование, то есть преобразование солнечной энергии в электричество. Есть ли у этого решения только преимущества и действительно ли оно работает в нашем климате?

Фотоэлектрические панели обходятся дорого, но позволяют значительно сэкономить

Экология и бесплатное электричество - вот преимущества панелей

Солнечные панели относятся к так называемым возобновляемым источникам энергии. Это означает, что это установка не мешает окружающей среде и не наносит никакого ущерба природе. Фотоэлектрическая установка также не выделяет никаких вредных веществ - элементы сделаны из кремниевых пластин, которые поглощают только солнечные лучи, чтобы использовать их для экологически чистого производства энергии. Постоянный ток, возникающий в результате преобразования, также известный как фотоэлектрический эффект, преобразуется в переменный ток с помощью инвертора.

Тогда вы можете использовать его на тех же условиях, что и энергию энергетической компании. Панели отличаются высокой устойчивостью к суровым погодным условиям и долговечностью, и в то же время они не требуют обслуживания - их эксплуатация практически не требует усилий или обязательств с вашей стороны.

Фотоэлектрическая установка не выделяет никаких вредных веществ - элементы сделаны из кремниевых пластин, которые поглощают только солнечные лучи, чтобы использовать их для экологически чистого производства энергии.

Безусловно, экономия - также неоспоримое преимущество фотоэлектрических панелей. Если фотоэлектрическая установка подключена к электросети, в первую очередь потребляется электричество, производимое элементами, а уже потом - то, за которое вы платите. Таким образом, счета минимальны.

Более того, если фотоэлектрические панели производят избыток электроэнергии, вы можете продать его коммунальной компании в рамках чистых измерений. В этом случае вы получаете соответствующее количество кВтч бесплатной электроэнергии от электростанции.

К преимуществам фотоэлектрических панелей также можно отнести свободу монтажной поверхности - вы можете установить их как на крышах различного типа, так и на земле или на фасаде здания. Кроме того, установка является модульной, поэтому в случае увеличения спроса на производство энергии вы можете купить дополнительные модули и без особых проблем расширить систему. Фотоэлектрические панели не обязательно монтировать на крыше.

Каковы недостатки фотоэлектрической установки?

Бесплатное электричество без каких-либо усилий - это почти похоже на сказку. К сожалению, фотоэлектрические панели не лишены мелких недостатков, которые необходимо учитывать при проектировании такой установки. Первое, что бросается в глаза, - это цена. Прежде чем вы начнете пользоваться бесплатным электричеством, нужно сначала вложить большие средства.

Также следует помнить, что эффективность фотоэлектрической системы во многом зависит от климата, который не является одним из самых солнечных в нашей стране, а во-вторых - он меняется с годами, и сделать такой долгосрочный прогноз сложно.

По поводу фотоэлектрических установок можно встретить разные мнения - некоторые хвалят их экологическую ценность и возможность создания собственной домашней мини-электростанции, что делает вас, по крайней мере, частично независимыми от внешних поставщиков. Другие обращают внимание в первую очередь на неудобства и риски, связанные с установкой фотоэлектрических панелей в сложном климате. Поэтому при рассмотрении таких инвестиций необходимо максимально точно рассчитать, сколько вы можете сэкономить в год с учетом текущего потребления и спроса на электроэнергию.

К сожалению, фотоэлектрические панели не лишены мелких недостатков, которые необходимо учитывать при проектировании такой установки.