STATUS QUO

Как выбрать лазерную указку

Решили купить лазерную указку? Кликните по ссылке и оцените количество различных модификаций. Модели отличаются друг от друга не только стоимостью, но и корпусами, мощностями, наличием либо отсутствием насадок, а также окрасками испускаемых лучей. Сочетаний масса, поэтому немудрено растеряться. Большое предложение всегда осложняет принятие окончательных решений. Попробуем определиться.

О выборе

Оптические насадки необходимы для рассеивания луча в целях создания определенных световых картинок. Они, как правило, вращаются, изображения меняются, создавая зрелищные и очень красивые визуальные эффекты. Когда дополнительных аксессуаров несколько, то можно придумать самое настоящее шоу.

Мощности влияют не только на концентрации и видимые длины лучей, но и на цену изделий. Разброс достаточно велик и составляет диапазон 50…1.000мВт. Указки с параметрами у верхнего предела обычно берут для голографии и световых представлений. Теоретически, некоторые из них способны поджигать спички на расстоянии и плавить некоторые полимеры.

Самым востребованным цветом луча является зеленый. Его отличает прекрасная видимость на всем протяжении, создаваемой линии. Фиолетовое свечение, наоборот, невидимо глазу ни днем, ни ночью. Вместе с этим, объекты на которые оно попадает, флуоресцируют (светятся), что также выглядит классно. Мощными красными лазерами можно зажигать свечи и костры, а синими, желтыми и голубыми создавать удивительные визуальные эффекты в тематических шоу-программах.

Указки разных цветов стоят неодинаково. Самыми дорогими считаются желтые, фиолетовые и синие модели, а самым дешевыми – зеленые. Ценники на красные лазеры находятся где-то между ними. Добавьте к ним мощность, насадки и корпуса из прочного полимера или металла. Премиальные модели могут потянуть на весьма приличные суммы.

Обязательно нужно сказать об опасности лазерных указок для органов зрения. Неважно, какую именно модификацию вы приобретете, обращаться с ней нужно ответственно. Если луч, не дай бог, попадет в глаз, то сетчатка неизбежно разрушится.