Любите шоколадные конфеты? Нет, речь идёт не о дешевых конфетках из бюджетного супермаркета, а о конфетах из натурального вкусного шоколада. В таком случае, вам будет интересно узнать, как такие конфеты можно сделать самому у себя дома. Кстати, о том, чем полезен натуральный шоколад подробнее читайте в статье на этом сайте: zolotoytrufel.com.
Готовим шоколад с орехами и сухофруктамиДля приготовления потребуется сливочное масло, какао бобы или порошок, молоко 3% жирности, сухое молоко, сахар песок, ванильный сахар, сухофрукты и орехи.
- Кипятим 100 грамм молока.
- На водяной бане растапливаем 100 грамм сливочного масла.
- Вскипевшее молоко перемешиваем с растопленным маслом.
- В полученную массу замешиваем какао и сухое молоко – и того, и другого по 50 грамм.
- В массу добавляем 100 грамм сахарного песка и 20 грамм ванильного сахара. Все ингредиенты смешиваем, тщательно растирая о дно кастрюли. В итоге масса не должна содержать комков.
- В течении 5-10 минут нагреваем смесь на водяной бане, регулярно перемешивая.
- В небольшие формы на треть засыпаем орехи вперемешку с сухофруктами, а сверху заливаем шоколад. Заполненные формы оставляем на час при комнатной температуре. Для полного застывания, конфеты кладем в холодильник.
Кстати, если на конфетах от пребывания на холоде появится характерный белесый налет, это вовсе не говорит о том, что шоколад испортился или он плохой. Наоборот, наличие налёта говорит о наличии натуральных масел какао.
Выбираем наполнителиКакие наполнители можно использовать, помимо орехов и сухофруктов? В качестве наполнения можно использовать все, что вкусно и все, что есть под рукой. Приведём несколько интересных примеров.
- Желе. Это отличный вариант, так как желе можно разлить по небольшим формам, а после полного застывания окунуть у в шоколад.
- Суфле. Взбитая молочная смесь с растворенным желатином используется примерно также, как и желе. Впрочем, и недостаток у этого варианта тот же, что и у желе, оба эти продукта долго готовить.
- Кокосовая стружка. Саму по себе кокосовую стружку заливать шоколадом не стоит, так как она жёсткая. Но, если стружку перемешать с небольшим количеством сгущенки, скатать в комки и облить шоколадом, конфеты получатся изумительные.