STATUS QUO

Кровельные материалы на tochkakrovli.in.ua.

Шикарный выбор кровельных материалов и сопутствующей продукции представлен в каталоге специализированного интернет-магазина tochkakrovli.in.ua. Его привлекательность заключается не только в многообразии предложения, но и в наличии качественной продукции по разным ценам, что называется «на любую толщину кошелька» или типа этого. Кликните по ссылке, чтобы всё увидеть своими глазами. В любой момент сможете воспользоваться консультативной поддержкой менеджеров торгового предприятия.

О металлочерепице

Дома под крышами из черепицы смотрятся просто умопомрачительно: стильно и богато. Оригинальная керамика дорога, а цементно-песчаные и композитные изделия – неидеальны, поэтому украинцы двумя руками голосуют за металлочерепицу, в которой сочетание качества, долговечности и стоимости близко к идеалу. Каждый целевой посетитель, описываемого интернет-магазина, без покупки гарантированно не уйдет. Обязательно найдется вариант, удовлетворяющий даже самых требовательных покупателей.

Первоначальным ориентиром обязана быть толщина металла. Нормой считается 0,5мм. Если двигаться в большую сторону, то начнет расти не только стоимость, но и масса, что для стропильных систем нежелательно. При этом адекватного выигрыша не будет ни в чем. Из листов тоньше 0,45мм делать кровли не рекомендуется, поскольку они могут деформироваться от снеговых и ветровых нагрузок, присущих украинским погодам.

Второй момент связан с плотностью цинкового покрытия, защищающего металл от коррозии. Советские стандарты, которые официально еще не отменили, допускают разбежку в 120…240гр/м.кв. Премиальные европейские нормативы от 250гр/м.кв. только начинаются. Разница в гарантиях сохранности первоначальных свойств – 10 или 30 лет. Экономия в данном случае, думается, неуместна.

Также обязательна и дополнительная полимерная антикоррозионная защита. Разброс по стоимости, механической прочности и гарантированной стойкости также большой: от пяти лет для полиэстера (РЕ) до пятидесяти у пластизола (PVC). Между ними есть еще матовый полиэстер, полиуретан и иные виды защитных покрытий.