STATUS QUO

Вас интересует евроремонт «под ключ»?

Этот термин можно с уверенностью назвать неоднозначным, его используют лишь в странах бывшего СССР. Зачастую речь идет о том, что специалисты выполняют современный ремонт жилплощади, используя для этого иностранные материалы. Вот почему дешево такие работы точно стоить не могут. Если вас они заинтересовали, то вот здесь можете почитать о них подробнее.

Хотите именно евроремонт в своей квартире? Тогда подготовьте на это деньги в достаточном количестве. Обязательным моментом является дизайн-проект. В таком случае денежные средства не будут потрачены зря, не придется что-то переделывать.

Эргономика помещения играет важную роль

Важно, чтобы пространство было максимально удобным. Существует несколько общих правил, однако есть вещи, которые важно настроить под себя. Второе – это количество выключателей и розеток, а также их расположение. Нередко приходится все переделывать, если заранее все было неправильно продумано.

Когда же приходит в голову столь светлая мысль? Когда завершена шпаклевка, когда уже все покрасили. Нередко бывает так, что выключатель располагается за массивным шкафом. На этот момент стоит обратить особое внимание. В случае выполнения ремонтных работ в новой квартире все это можно легко предусмотреть. Зачастую тут не выполняется демонтаж, не переделываются коммуникации, которые были установлены ранее.

Стоит обратить внимание и на такие моменты, как расстояния между раковинами и ванными, техникой. Тут стоит прислушаться к стандартным правилам (отыскать их в Сети не составит труда). Например, не ставьте рядом с холодильником плиту и раковину, между ними должно быть определенное расстояние. Это справедливо и для устройств в ванной комнате.

На листе бумаги стоит приблизительно набросать то, как будут располагаться устройства, которые вам нужны. Это помогает решить все вопросы, которые связаны с канализацией и вентиляцией, проводками и трубами. Возможно, сейчас вас посудомойка не интересует, однако все равно стоит подумать, где она будет стоять в будущем. Туда поводится проводка, трубы.

Важно определиться с сочетанием декоративных элементов, стен и полов. Старайтесь в этом вопросе не тянуть до последнего. Нередко пол представляет собой сплошное полотно, он одинаков в разных комнатах. Вы не будете спотыкаться о порожки. Декором выступает не только краска либо обои (такие варианты уже приелись), а и камень или же декоративная штукатурка. Заранее подумайте о сочетании с плинтусами и планками.