STATUS QUO

Выбираем школьную мебель

Приводя ребенка в школу, не многие родители обращают внимание, за какими партами будет заниматься их ребенок. Недалеко то время, когда в классах стояли громоздкие парты с тяжелыми откидными крышками. Часто они совсем не соответствовали возрасту, а также росту ребенка. А ведь школьник большую часть времени проводит именно за партой. Поэтому так важно, в каких условиях будет пребывать ребенок. Важно не только, чему он научится в школе, но и, что самое главное, сохранить здоровье. Прежде, чем покупать мебель для школы, нужно установить критерии выбора. Это безопасность, прочность, качество материала и соответствие санитарно-гигиеническим требованиям. Интернет-магазин MEBLIX предлагает на сайте школьную мебель высокого качества.

Прежде всего, безопасность

Каркасы для школьных столов и стульев должны быть сделаны из стальной трубы (желательно прямоугольного или квадратного профиля). Сейчас в моде каркасы из круглого профиля, но он не такой прочный, как того требует школьная мебель. Все углы столов и стульев должны иметь закругленную форму. Шкафы и столы обязательно должны регулироваться в зависимости от неровности пола.

Прочность

Мебель для школы должна быть прочной, ведь эксплуатироваться она будет не один год. Как уже было сказано выше прочность мебели придают с помощью стальных каркасов квадратной или прямоугольной формы.

Материалы, из которых изготавливается школьная мебель, должны быть экологически чистыми, иметь хорошую устойчивость к воздействию теплой воды, дезинфицирующих и моющих средств. Особое внимание нужно обратить на специализированную мебель. Так лабораторная мебель должна иметь специальное покрытие, стойкое к действию различных реактивов, используемых на уроках химии и физики.

Соответствие росту

Очень часто ребенок приходит в школу здоровым, а по прошествии нескольких лет приобретает заболевания, которые потом сопровождают его всю жизнь. Это, прежде всего, нарушения осанки. Правильно подобранные парты и стульчики способны предотвратить такие неприятные последствия учебного процесса. Существуют группы мебели, которые соответствуют определенной возрастной группе детей. Также на сегодняшний день разработаны модели школьной мебели, которые регулируются в зависимости от роста ребенка.

Цвет

Немалое значение имеет и окраска школьной мебели. Привычный для большинства людей белый цвет, которым красили парты, оказывает отрицательное влияние на зрение детей. Недопустимо также применение блестящих поверхностей в школьной мебели, так как они оказывают ослепляющее воздействие на глаза детей. Это приводит к утомляемости и повышает зрительную нагрузку.

Таким образом, чтобы способствовать правильному развитию детей, а также для обеспечения безопасного учебного процесса нужно ответственно и взвешенно подойти к выбору школьной мебели. Тогда и сам процесс обучения будет доставлять ребенку радость.