Мы расскажем об эволюции суши в Америке. Давайте узнаем, как суши выросли из скромной закуски, чтобы стать любимым и повсеместным блюдом в Америке и за ее пределами. Мы в https://casta.ua/kiev/ уверены, что у нас лучшие суши в Киеве. Приготовление вкусных суши не возможно без знания истории. Мы решили провести небольшое исследование и поделиться им с вами.
Большинство историй связано с появлением суши в Соединенных Штатах с открытием Kawafuku в 1966 году в Лос-Анджелесе. Но мы решили копнуть немного глубже и обнаружили, что суши также были популярными в начале 1900-х годов.
Одно из самых первых упоминаний о суши в Америке появилось в 1904 году в статье Los Angeles Herald относительно завтрака, устроенного светской львицей Ферн Делл Хиггинс. Суши по-прежнему были блюдом, подаваемым на обедах и званых обедах в высшем обществе по всей стране. Но в 1907 году США и Япония разорвали отношения. Спустя годы Вторая мировая война еще больше обострила антияпонские настроения в Америке.
В конце 1940-х - начале 50-х годов японский бизнес снова начал открываться в Калифорнии, особенно в Лос-Анджелесе. Matsuno Sushi, расположенный в районе Маленький Токио Лос-Анджелеса, открылся в 1949 году и стал раем для многих японцев. Больше похоже на завтрак, чем на ресторан, он предлагал роллы, приготовленные из местного тунца и инари (шкурки тофу, фаршированные рисом). К 1960-м годам было множество японских ресторанов, но ни один из них не мог считаться настоящим суши-рестораном.
Где-то между 1964 и 1966 годами (по разным данным) импортер Норитоши Канаи и его еврейский деловой партнер Гарри Вольф открыли ресторан Kawafuku.
В 1970 году открылся первый ресторан за пределами района Маленький Токио. Названный Ошо, этот ранний суши-ресторан привлек лояльных и признательных поклонников богатых и знаменитых благодаря своему расположению рядом с 20th Century Fox Studios.
Суши быстро становились пищей не только для иммигрантов, но и для молодых людей, задающих моду, актеров, актрис и артистов. Ошо дал суши последний толчок, чтобы стать популярным в Америке. На протяжении 1970-х годов все больше и больше суши-баров начали открываться в таких городах, как Чикаго и Нью-Йорк.
Суши были не только модными и вкусными, но и были наполнены полезными ингредиентами, такими как рыба и овощи. Внезапно всем захотелось насладиться восхитительными вкусами суши, которые можно найти в высококачественном суши-ресторане.