STATUS QUO

Дропшиппинг мебели

Что такое дропшиппинг

В этой статье мы поговорим о таком, ставшем очень популярным в последнее время, способе заработка и сотрудничества, как дропшиппинг, а конкретно - дропшиппинг по мебели.
Краткая информация для тех, кто слышит это слово впервые - "дропшиппинг" в переводе обозначает прямую поставку заказанного товара Вашему клиенту, минуя Ваш склад.
В чём плюсы данного метода? А плюсы в том, что Вам не нужно помещение под склад для хранения товаров, не нужно решать вопросы логистики. Если, например, Вы находитесь в Харькове, Ваш заказчик - в Полтаве, а поставщик товара - в Киеве, то достаточно передать поставщику адрес покупателя и груз напрямую из Киева будет отправлен в Полтаву. Это почти вдвое (!) удешевляет стоимость доставки, а значит и общую стоимость товара для покупателя. Добавьте к этому ещё отсутствие расходов на складское хранение товара. Согласитесь, что в таком случае он лучше сделает заказ у Вас, чем у Вашего конкурента чтобы сэкономить.

  • Кто может заниматься дропшиппингом

Дропшиппинг подходит как для больших магазинов (если есть одиночные заказы на определённые товары и нет смысла закупать их оптом), так и для ФЛП или физ.лиц, работающих в одиночку.
Раньше бытовало мнение, что подобная работа идеальный вариант для домохозяек, женщин в декрете и т.п., как дополнительный источник дохода. Но сейчас уже есть много успешных предпринимателей, которые так работают на постоянной основе. Причём получают доход значительно выше среднего уровня.

  • Что для этого нужно

Для работы по дропшиппингу достаточно иметь компьютер и доступ в интернет. Даже необязательно создавать свой сайт или интернет-магазин. Предложения по товарам можно размещать бесплатно в соц.сетях. Если у Вас есть тематическая группа, например в Фейсбук, то Ваши подписчики - это уже потенциалные покупатели товара, которые вписывается в тематику группы.
Также многие размещают предложения на досках бесплатных объявлений,в подходящих разделах форумов и пр.
Т.е. заниматься дропшиппингом может практически каждый, причём даже не выходя из дома и работая в удобное для себя время. Правда, не ожидайте, что разместив один пост Вы сразу начнете получать прибыль. Подходить к этому нужно серьёзно, как к любой важной работе.

  • Плюсы и минусы дропшиппинга мебели

Теперь перейдём непосредственно к дропшиппингу мебели.

Начнём с минусов.

  1. Мебель это товар, который не покупают часто. Некоторые вообще покупают её чуть ли не раз-два в жизни. Поэтому не приходится рассчитывать, что клиент вскоре вернется к Вам за новыми покупками. Здесь больше делается упор на поиск всё новых и новых заказчиков.
  2. Мебель это довольно дорогостоящий товар. Конечно, не сравнить с покупкой квартиры или автомобиля, но все-таки человек много раз подумает, прежде чем отдать свои деньги именно Вам. Поэтому нужно уметь показать все преимущества заказа именно у Вас и именно той мебели, который Вы предлагаете. Для этого желательно тщательно изучить её характеристики, собрать отзывы и суметь предложить то, что ищет заказчик.


Теперь о плюсах:

  1. У Вас не будет по 200 звонков в день, как, например, при продаже дешёвых ходовых товаров, на которых Вы заработаете копейки. Каждый звонок заказчика мебели - это Ваш шанс получить достойную оплату. Поэтому он не будет в тягость. Вы будете заинтересованы в общении.
  2. Исходя из того, что мебель штука недешёвая, то и Ваши комиссионные будут весьма ощутимы.
  3. Конкуренция по мебели пока не настолько большая, как, например, по одежде, обуви, косметике и т.п.
  4. Есть достаточно производителей и поставщиков интересной по дизайну и качественной мебели, которые предлагают подобное сотрудничество. А учитывая пока что небольшую конкуренцию среди дропшипперов в этой сфере данный вид деятельности может стать довольно успешным.


Возьмём для примера партнерскую программу от магазина "Мебель фабрики Скай" (по ссылке - https://mebelskay.com.ua/content/194-dropshipping-mebel-skaj-dropshiping-mebli-skaj). Этот магазин предлагает скидки от розничных цен 10%. Судя по указанной статистике средний чек в магазине составляет около 20000 грн.

Давайте разбираться.

Нашли у них на сайте вот такую мебельную систему Тоскана, которая указана, как лидер продаж:



Смотрим статистику поисковой системы Google сколько людей ищут данную мебель:



Как видите, среднее число запросов в месяц по каждой позиции - до сотни. Сюда ещё можно добавить другие запросы, которые мы не проверяли - типа "кровать Тоскана", "где купить мебель Тоскана" и пр. В итоге несколько сотен запросов в месяц наберется. Если сюда ещё добавить людей, которые ищут, например, просто витрину или комод, но которым это набор тоже может подойти, то среднее число потенциальных покупателей достигнет тысячи и больше за месяц. Учитывая, что это люди, которые уже выбрали, что им надо и только ищут где это купить, то результат выглядит довольно перспективно.

Теперь смотрим по ценам. В редких случаях покупается отдельный предмет. Обычно заказчика интересует набор, как, например, на фото выше. Судя по указанным на сайте ценам стоимость подобного набора составит 34874 грн.
Теперь смотрим разницу между мелко-оптовыми и розничными ценами, которая и должна составить Ваш доход.



Как видите, разница составляет 10%. Т.е. Ваш доход в этом случае будет 3480 грн. И это с одного заказа. Согласитесь, что при продаже, например, косметики или кроссовок для подобного результата иногда приходится трудиться целый месяц.

Есть и другие производители и поставщики мебели, которые готовы с Вами сотрудничать. Для этого достаточно в поиске набрать "дропшиппинг мебель" и пройтись по результатам. Вы можете продавать мебель хоть от всех поставщиков сразу, главное, чтобы Вам хватило усердия.

А результат - будет!