Аккуратные, почти правильные крупинки манки изготавливают из зерен пшеницы. Вот почему она такая вкусная и полезная. В зависимости от вида пшеницы, можно купить манную крупу белого или сливочного цвета. Ее изготавливают из зерен твердой пшеницы или из зерен мягких сортов пшеницы. Также бывает манка из смешанного типа зерна.
Когда покупаете манку, всегда обращайте внимание на ее текстуру. Она должна быть сыпучей, без комочков и слипшихся между собой крупинок.
Заказать манную крупу в Киеве предлагаем в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/pshenicsne-mannaya Здесь вы найдете качественную манку из натуральной пшеницы по выгодным ценам. Хотите получить вкусные и полезные продукты? Тогда вам точно нужно покупать их в Такфур. А еще здесь действует доставка манной крупы и других самых разных товаров прямо домой в любое удобное для вас время. Поэтому выбирайте проверенные магазины и будьте здоровы! После покупки манной крупы, ее нужно пересыпать в контейнер с плотной крышкой, чтобы избежать внешнего воздействия и предотвратить распространения насекомых.
Чем полезна манка для здоровья?
Конечно же, манная крупа очень полезна для здоровья. В ее состав входят витамины группы В, Е, Н, РР, а также калий, магний, натрий, кальций, железо, фосфор, кобальт и другие минеральные вещества. В ней немного клетчатки, что позволяет использовать манку для диетического питания во время восстановления после операций на органах пищеварения. Манная крупа не раздражает стенки кишечника и быстро усваивается организмом. Это очень важно для людей страдающих на заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язву и гастрит. Она станет отличным выбором для всех желающих наладить работу нервной системы и возобновить силы после тяжелых вирусных заболеваний.
Манную крупу покупают для приготовления всеми любимой каши, а также используют для сырников, запеканок, тортов, пудингов, манников и других вкусных блюд. Манка отлично подойдет для панировки продуктов и для украшения десертов.
Мы предлагаем приготовить из манки вкусное печенье. Для этого понадобится: 200 г манной крупы, 170 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 15 г цедры апельсина.
-
В отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар до белизны.
-
В другой миске смешайте сливочное масло, просеянную муку и цедру апельсина. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
-
Затем аккуратно соедините обе массы и замесите тесто.
-
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
-
Застелите противень пергаментной бумагой. Из теста сформируйте небольшие печеньки, и выложите на противень.
-
Отправьте печенье в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Получается очень вкусное и ароматное печенье. Приятного аппетита!