STATUS QUO

Вешаем телевизор на стену

Купили новый шикарный телевизор с большой диагональю? В таком случае будьте готовы к тому, что потребуется крепеж для телевизора, который нужно будет не только купить, но и установить. О том, что купить и как установить мы расскажем далее.

Что купить

Все бытовые телевизионные кронштейны можно подразделить на несколько типов:

  • Модели с фиксированным положением – на таком крепеже телевизор будет располагаться параллельно стене, на которой был выполнен монтаж. Такой вариант оптимальный для устройств с большой диагональю и большим углом обзора. То есть, такой кронштейн подойдет телевизорам, которые можно смотреть лежа, сидя и стоя без ущерба для качества картинки.
  • Модели с изменяемым наклонным положением – этот вариант подойдёт для телевизоров с ограниченным углом обзора. То есть, если вы предпочитаете смотреть телевизор лежа, вы сможете настроить его положение таким образом, чтобы изображение лучше воспринималось с кровати.
  • Поворотные модели разворачиваются из стороны в сторону по горизонтали и применяются преимущественно для телевизоров с небольшой диагональю и малым углом обзора.

Внимание! При покупке телевизионных креплений смотрим на какую диагональ они рассчитаны. В соответствии с максимальной диагональю в креплении будут сделаны отверстия, которые должны совпасть с аналогичными отверстиями в телевизоре.

Что нужно для монтажа

В этом случае все зависит от материалов отделки стен. Для монтажа в цементную штукатурку применяются дюбель-гвозди, для гипса дюбели с распорками, для древесины крупные саморезы.

Наверное, спросите на какие шурупы устанавливать при монтаже на гипсокартон? Отвечаем, крепить только на гипсокартон нельзя. Для надежного крепления между черновой стеной и гипсокартоном должны быть закладные. Как вариант, монтаж можно выполнить саморезами по металлу, вкручивая их в профиль, на котором держится гипсокартон.

Как устанавливать

Проще всего заниматься монтажом в соответствии с инструкцией, которая прилагается крепежу. Тем не менее:

  • Приложите основу кронштейна к стене и выровняйте по уровню;
  • Разметьте расположение отверстий;
  • Высверлите отверстия сверлом соответствующего диаметра;
  • Установите кронштейн.