STATUS QUO

Выбираем фрезерный станок

Фрезерный станок можно назвать преемником долота. Человек, который приобрел навык его использования, сможет обрабатывать древесину с максимальной точностью, достойной мастера или даже скульптора. С его помощью вы можете создавать бесчисленные орнаменты и украшения.

Основное применение фрезерных станков - обработка древесины в столярных мастерских, благодаря которой создается модная отделка мебели. В настоящее время все больше и больше людей интересуются любительским DIY, используя фрезерные станки. Поэтому, вместо того, чтобы идти на завод, вы можете сами купить фрезерный станок с чпу и научиться его использовать.

Преимущества

Это устройство обеспечивает исключительную свободу при формировании материала - оно почти так же точно, как и ручная обработка. Кроме того, благодаря использованию шаблонов или направляющих, вы можете получать формы, которые будут точно соответствовать стереометрическим шаблонам, сохраняя при этом повторяемость, что приводит к эффекту почти серийного машинного производства.

Какой фрезерный станок выбрать?

  • Станки марки Bosch сделаны очень солидно. У них есть 2 цанги для крепления резцов: 6 и 8 мм, блок питания и набор запасных долот. Вес колеблется в районе 4 кг, они упакованы в транспортный кейс. Станки имеют универсальное применение, их можно использовать для фрезерования пазов, кромок и профилей, а также для продольных отверстий. Производитель обеспечивает комфорт и точность в использовании. Особого внимания заслуживает модель Bosch POF 1200 AE.
  • Einhell - их применение заключается в обработке древесины, а также пластмасс. Они используются для резки сучков, фрезерных пазов, штамповки полостей. Оборудование включает в себя держатели, крышку или инструмент для замены ножа. Особенно можно порекомендовать их для домашнего DIY, например, модель Einhell RT-RO 55.
  • Maktec - предназначены как для профессионального, так и для любительского использования. Они идеально подходят для обработки различных типов материалов. Устройства этого производителя выполнены с высочайшей точностью, в частности, может быть рекомендована модель Maktec MT361, которая используется в любительской работе. Он имеет мощность 900 Вт, 27 000 оборотов в минуту и небольшой вес 2,7 кг.
  • Skil - это очень эффективные устройства, которые имеют регулировку скорости. Идеально подходят для обработки кромок, снятия фаски или изготовления профилей, а также декоративных элементов. Например, вы можете приобрести модель Skil1840, которая идеально подходит для фрезерования, снятия фаски, создания вырезов и канавок, а также кромок и профилей. Она имеет мощность 1300 Вт и регулируемую скорость вращения в диапазоне 12000-28000 об / мин.

При выборе фрезерного станка необходимо учитывать мощность двигателя, поскольку чем она выше, тем быстрее и эффективнее можно использовать фрезы большого диаметра или длины.