STATUS QUO

Знакомимся с американскими новостями

Благодаря «глобальной паутине» сегодня каждый из нас может прочитать, что же творится в иных странах. Например, портал «Русский Американец» помогает узнать о происходящем в Соединенных Штатах.

А информация оттуда поступает весьма интересная! Например, недавно стало известно о решении NASA относительно 3-х частных космических компаниях, специалисты которых начнут разработку проектов посадочных модулей. Они очень пригодятся при доставке людей к спутнику Земли.

SpaceX вместе с Blue Origin будут трудиться над описанными выше модулями в рамках программы «Артемида». К ним присоединяется и Dynetics. Финансирование будет продолжаться 10 месяцев. Этого должно хватить, чтобы каждая организация доработала своим проекты. Общая программа стартует только в 2024-м.

Программа «Артемида» предполагает высадку астронавтов на лунную поверхность. Снова. Помимо этого появится орбитальная станция на Луне. На ее поверхности будет постоянная база. Сегодня разные компании трудятся вовсю, чтобы разработать специальную ракету-носитель или же космические корабли. В этот список добавим скафандры, орбитальные модули. Все это и многое другое поможет реализовать данную программу.

Планы у американцев довольно смелые, для реализации задуманного выделено $967 млн.