STATUS QUO

Что спросить у косметического хирурга: 5 вопросов, которые следует задать на консультации

Yes

Что спросить у косметического хирурга:
5 вопросов, которые следует задать на консультации

Каждая история успеха косметической хирургии начинается с успешной консультации: личного разговора пациента с пластическим хирургом.

По опыту специалистов, пациенты, которые задают много вопросов, получают максимальную пользу от консультации и часто более удовлетворены выбором, который они в конечном итоге делают. Хотя на консультации по косметической хирургии нет неправильных вопросов, есть несколько ключевых вопросов, которые вы должны включить в свой список при встрече с потенциальными хирургами. Это вопросы, которые помогут вам решить, подходит ли вам косметическая операция, и обеспечат ли вашу безопасность и желаемый внешний вид.

Не прекращайте консультацию, пока не зададите (и не получите удовлетворительных ответов) следующие 5 вопросов:

  1. Вы сертифицированы по косметической хирургии?

Почему вам нужно задать этот вопрос: когда вы подтверждаете, что косметический хирург сертифицирован, это дает ответ на ряд других важных вопросов об обучении, опыте и приверженности этого хирурга безопасности пациентов.

Пугающая правда заключается в том, что в США любой лицензированный врач может на законных основаниях проводить косметические процедуры - даже врач, никогда не имевший подготовки в области косметической хирургии! Один из наиболее эффективных способов гарантировать, что ваша операция будет проведена квалифицированным специалистом в безопасных условиях - это выбрать сертифицированного пластического хирурга.

Сертификация - это не просто статус, полученный после прохождения теста, это свидетельство достижения определенного уровня подготовки, опыта и знаний в области косметической хирургии. Те, кто сертифицирован, прошли, как минимум, 12-месячную стажировку по косметической хирургии в дополнение к хирургической ординатуре по соответствующей медицинской специальности.

Если вы посетите хирурга, сертифицированного в соответствующей области, такой как пластическая хирургия, обязательно узнайте о какой-либо конкретной подготовке и опыте в области косметической хирургии, которые он прошел. (Не все пластические хирурги имеют комплексную подготовку по косметической хирургии; сертификация по классической пластической хирургии зависит от опыта проведения реконструктивных процедур.)

  1. Как часто вы выполняете нужные мне процедуры?

Почему этот вопрос важен: вам следует убедиться, что выбранный вами косметический хирург хорошо подходит для достижения желаемого результата.

Пластические хирурги обычно специализируются на определенных типах процедур, таких как косметическая хирургия лица. Рассмотрите преимущества выбора врача, который выполняет интересующую вас процедуру, как большой процент своей практики: этот хирург, скорее всего, работал со множеством пациентов с разными типами телосложения, а также, вероятно, будет иметь опыт в самых современных техниках.

Кроме того, чем больше раз косметический хирург выполнял желаемую процедуру, тем больше фотографий до и после нее вы сможете просмотреть на консультации, чтобы понять его эстетический стиль, что поможет вам решить, нравится ли вам то, что вы видите.

  1. Какой вид анестезии я получу, и кто будет ее выполнять?

Почему вам нужно задать этот вопрос: обсуждение вариантов анестезии поможет вам физически и морально подготовиться к безопасной и гладкой процедуре.

Хотя косметические хирурги различаются по типу анестезии, которую они используют, в зависимости от характера процедуры и индивидуальных потребностей пациента, все косметические операции потребуют того или иного типа анестезии.

Как местная анестезия (обычно проводится с пациентом под седативным действием), так и общая анестезия статистически очень безопасны, если их проводит квалифицированный врач. Лучший вид анестезии для каждого пациента уникален. Хотя местная действительно дает определенные преимущества, такие как более короткое начальное восстановление, общий наркоз обычно необходим для более сложных процедур, таких как абдоминопластика, полная подтяжка лица или когда выполняется несколько процедур одновременно.

Независимо от того, какой тип анестезии рекомендует косметический хирург, обязательно спросите об этом своего потенциального хирурга, который будет проводить вам анестезию. Этот человек должен быть сертифицированным врачом-анестезиологом. Наличие специальной группы анестезиологов гарантирует, что у вас будут квалифицированные специалисты, наблюдающие за вами на протяжении всей процедуры, и позволит косметическому хирургу сосредоточиться на достижении желаемого результата.

Это еще одна веская причина ограничить поиск до сертифицированных пластических хирургов - такие работают только с лицензированными, обученными специалистами-анестезиологами в аккредитованных хирургических учреждениях.

  1. Каким будет мое восстановление?

Почему вам нужно задать этот вопрос: вам необходимо понимать детали процесса восстановления, чтобы решить, подходящее ли сейчас время для проведения вашей косметической процедуры.

Спросите пластического хирурга, сколько времени простоя вы можете ожидать от обычных занятий, включая работу, уход за детьми и упражнения. Перед тем, как назначить операцию, вы должны убедиться, что сможете справиться с «выходом из строя» на несколько дней или недель, в зависимости от того, насколько сложную процедуру вы планируете.

Часть этого обсуждения должна включать, какие конкретные ограничения вы можете ожидать. Например, большинству пациентов необходимо избегать подъема тяжелых предметов (включая маленьких детей) в течение нескольких недель после операции. Если данные физические ограничения или время, необходимое для выздоровления, вызывают у вас беспокойство, поделитесь своими ощущениями с врачом. Возможно, отсрочка операции или менее инвазивные процедуры в ваших интересах: ваш косметический хирург может объяснить альтернативы и помочь определить, что лучше всего подходит для ваших текущих целей.

  1. Какова будет общая стоимость процедуры?

Почему вам нужно задать этот вопрос: поскольку косметическая операция является факультативной, вы можете рассчитывать на то, что вам придется оплатить все расходы.

Общая стоимость любой хирургической процедуры будет включать гонорары хирурга, анестезию, расходы на операционную и любые материалы, такие как грудные имплантаты. Ситуация каждого пациента уникальна, и цена процедуры будет варьироваться в зависимости от ваших конкретных потребностей и целей. География тоже имеет значение: так же, как стоимость жизни в столице отличается от стоимости жизни в меньшем городе, цены на косметические операции тоже различаются. Уважаемый косметический хирург предоставит вам подробную индивидуальную смету оплаты, которая обычно действует в течение месяца после вашей консультации, чтобы у вас было время подумать о вариантах.

В то время как цена должна влиять на ваше решение, проводить процедуру или нет - в конце концов, вы должны быть готовы покрыть расходы - никогда не выбирайте пластического хирурга, основываясь только на цене. Остерегайтесь любых расценок, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой: недобросовестные врачи, предлагающие косметические операции со скидкой, могут сократить меры по обеспечению безопасности жизни в операционной или иметь неадекватный вспомогательный персонал, что делает «покупки по выгодной цене» очень рискованным мероприятием.

Если вас беспокоит стоимость, вместо того, чтобы искать выгодную сделку, попросите косметического хирурга, которого вы считаете наиболее квалифицированным, помочь вам в вариантах финансирования. Существует ряд планов финансирования, разработанных для пациентов с косметической хирургией, что позволяет вам вносить ежемесячные платежи за вашу процедуру. В большинстве практик есть сотрудник, который специализируется на координации финансирования пациентов, чтобы помочь вам подать заявку на план, который наилучшим образом соответствует вашим финансовым потребностям.

Несомненно, у вас будет много других вещей, которые вы захотите обсудить с каждым косметическим хирургом, которого посетите, в дополнение к ряду вопросов, которые вы захотите задать себе, чтобы решить, чья практика, опыт и эстетическая чувствительность наилучшим образом удовлетворить ваши потребности. Контрольный перечень консультаций - отличный инструмент, который поможет вам сравнить косметических хирургов, с которыми вы консультируетесь.

Готовы начать задавать эти вопросы? Запишитесь на консультацию к сертифицированному пластическому хирургу киевского центра “DellaRossa”. Опытные специалисты с радостью ответят на все интересующие вас вопросы.