STATUS QUO

Георешетка и ее особенности

Георешетка – это сотовая структура из прочных полимеров - полипропилена, полиэтилена, полиэфиров, - а также из стекловолокна или базальта. Изначальное предназначение связано с укреплением склонов и горизонтальных поверхностей из проблемных грунтов. Оно происходит за счет равномерного распределения механических нагрузок. Незначительный вес материала позволяет производить его укладку вручную.

Решаемые задачи

Современные георешетки могут быть одноосными и двухосными (растягиваются либо в одном направлении, либо в двух), а также плоскими и объемными. Универсальный материал используется для решения самых разных задач, в том числе:

- для укрепления грунта под железнодорожными путями

- для армирования основания автодорог

- для фиксации откосов и крутых склонов

- при обустройстве парковок и автостоянок

- при возведении подпорных стен

- для защиты почвы от эрозии и сейсмической активности.

На бытовом уровне решетки укладывают в основание будущего газона. Они играют роль стабилизирующей прослойки, препятствующей усадке грунта, деформации почвы и ее разрушению под воздействием негативных природных факторов. В качестве дорогой альтернативы может быть использован рулонный газон.

Напомним, что в Украине георешетки в широкой номенклатуре по привлекательным ценам предлагает интернет-магазин Best Offer. Он специализируется на комплексных поставках автоматизированных систем полива и образования тумана, а также всего необходимого для ландшафтного дизайна.

Почему именно решетки

Первое, что приходит на ум, это универсальность материала, долговечность и низкая стоимость. Специалисты добавляют к этому длинный перечень неоспариваемых достоинств:

- отличные прочностные характеристики

- способность выдержать любые нагрузки и агрессивные воздействия

- инертность к химическим и биологическим процессам

- низкий собственный вес и компактность в сложенном состоянии, что упрощает транспортировку и укладку

- сохранение первоначальных характеристик в течение всего периода эксплуатации

- существенная экономия средств на проблемных грунтах.

Плоские модификации именуют геосетками. Они отличаются от полимерных сетчатых ограждений наличием утолщений в местах соединений, которые сделаны специально для улучшения адгезии. Объемные решетки сделаны из лент, которые соединяются либо сваркой, либо швейными технологиями, либо путем склеивания.