STATUS QUO

Экономим на картриджах: заправка картриджей на Оболони и ремонт принтеров

Если вы владелец лазерного принтера, то, вероятно, не раз задумывались о способах минимизировать стоимость его эксплуатации. Если вы хотите минимизировать эксплуатационные расходы вашего принтера до 95%, вам надоела частая покупка и замена картриджей и проблемы, связанные с их преждевременным отказом, сделайте ставку на чрезвычайно функциональное и экономически выгодное решение - вечные картриджи, с возможностью заправки чернилами с помощью компании на Оболони Фулкартридж, которая также предлагает ремонт принтеров.

Вечные картриджи: современность в руках пользователей принтеров

Вечные картриджи («Refillable Cartridges», RC) - это перезаправляемые лазерные картриджи для принтеров и многофункциональных устройств. Впервые они были использованы Lyson Digital Inks в 2000 году. Распространены и другие названия этого продукта: перезаправляемые картриджи, вечные картриджи и т. д. Вечные картриджи — это, как правило, качественные замены, оснащенные специально подготовленными отверстиями для заправки чернилами, а также чипами с возможностью сброса. Эта комбинация предлагает продукт, который можно пополнять неограниченное количество раз при сохранении тех же параметров печати.

Как работают вечные картриджи?

Принцип их работы очень прост и стандартен практически для всех принтеров, в которых они могут использоваться. Они имеют отверстие для заправки чернил. Через это отверстие заправляются чернила, затем надевается резиновая пробка. Кроме того, на каждом вечном картридже есть отверстие для заполнения, которое иногда закрывается отдельной пробкой, а иногда закрывается пленкой. В первом случае выньте заглушку из отверстия, а во втором - удалите пленку. При работе с вечными картриджами вентиляционные отверстия должны быть открыты, чтобы чернила выходили в принтер под давлением воздуха.

Когда принтер сигнализирует о необходимости замены картриджа определенного цвета, извлеките соответствующий картридж, заправьте его чернилами и вставьте обратно. Чип сброса, теряя связь с принтером, сбрасывает информацию о количестве ранее сделанных отпечатков, поэтому, вставив вечный картридж обратно в принтер, вы снова получаемте максимальный уровень и продолжаете печать. Количество перезапусков / заправок не ограничено и может быть прервано только из-за физического повреждения чипа на картридже или, в отдельных случаях, из-за обновления программного обеспечения принтера.

На каких принтерах можно использовать вечные картриджи?

Вечные картриджи не являются универсальным изобретением и подходят не для каждого лазерного принтера, представленного на рынке сейчас или в последние 10 лет. Наличие вечных картриджей для отдельных серий / моделей принтеров и МФУ можно проверить в Интернете с помощью вышеуказанной компании на Оболони. Принтеры объединены в серии (количество оригинальных картриджей, которые соответствуют им), и, соответственно, если вы нашли вечные картриджи для вашего принтера или серии принтеров, это означает, что вся серия (все модели) вместе с вашим принтером поддерживают вечные картриджи.

Производители выпускают вечные картриджи для принтеров, которые соответствуют нескольким критериям:

  • популярные модели, разработка вечных микросхем для которых будет выгодным и не слишком дорогим предприятием;
  • фирменные заменители уже доступны для принтеров, на основе которых можно разрабатывать вечные картриджи;
  • принтеры должны работать на отдельных чернильных картриджах (есть принтеры Canon и HP с двумя картриджами с комбинированным цветным картриджем, для которых невозможно создавать вечные аналоги).