Каждая домохозяйка, владелец предприятия общепита и многих промышленных цехов знают, какую серьёзную проблему могут создавать образующиеся при их деятельности отходы в виде различных жиров и масел. При попадании в стоки канализации они, не растворяясь в воде, быстро оседают на стенках труб и создают засоры, парализуя работу системы. Помимо этой опасности, скопления жиров служат питательной средой для различной вредоносной микрофлоры, издающей крайне неприятные запахи и могущей представлять опасность для здоровья людей.
Для предотвращения подобных неприятностей сегодня широко используются так называемые сепараторы жира или в просторечии жироуловители, устанавливаемые под раковинами и мойками. Они позволяют избегать снижения пропускной способности сточных труб и их засорения. В широком ассортименте подобные изделия предлагает завод «Конард». С его ассортиментом, расценками и условиями поставки читатели могут ознакомиться после перехода по ссылке https://konard.ua/catalog/zhirouloviteli/zhiroulovitel-pod-mojku.
Жироуловитель: сфера использования
Сегодня сепараторы жира находят себе применение в:
- ресторанах;
- кафе;
- барах;
- пиццериях;
- столовых детских и медицинских учреждений;
- цехах пищевой промышленности и пр.
Стандартно их монтируют под раковинами и мойками, где они могут подвергать обработке все образующиеся стоки. Установка подобных систем практически обязательна для всех случаев подключения местной канализации к центральной.
Жироуловительи под мойку: типы конструкций
Классификация уловителей жира различает устройства следующих типов:
- механические;
- биологические;
- гравитационные.