STATUS QUO

Что можно сделать из старых джинсов

Джинсовая одежда популярная продукция, причем ее носят как маленькие детки, так и люди в возрасте. Но, увы джинсы, как и любая другая одежда со временем теряет внешние данные, или становится неактуальной, маловатой. Дети особенно быстро растут, и наверняка у мам собирается большое количество вещей, отдать которых уже нельзя, ввиду плохого внешнего вида, но и выбросить жалко.

Что можно сделать из вышедшей из эксплуатации джинсовой одежды? Предлагаем здесь узнать наиболее популярные варианты превращения старой джины в новые востребованные изделия.

Экспериментируем

Даже та хозяйка, которая не имеет навыков шитья, сможет без проблем дать изношенным джинсам новую жизнь. Что смастерить? Этот вопрос актуален всегда, во все времена. Итак, давайте экспериментировать:

    джинсы стали малы - из джинсовых брюк можно легко и без усилий сделать шорты. На лето, особенно для игр во дворе, эти изделия станут незаменимыми;

  • брюки потрепались внизу - можно сделать внизу манжеты или аккуратно подрубить концы внизу, сделав бахрому. Какой вариант выбрать зависит от личных предпочтений;
  • протерлись между ног - можно сделать вставку или же превратить брюки в юбку. Аккуратно распороть швы и дальше экспериментировать.

Можно сделать любую вещь из старых, и казалось бы не нужных, джинсовых вещей.

Что еще можно сделать?

Если имеется швейная машина и богатая фантазия, то можно без проблем сшить сумку. Джинсовые сумки всегда были на пике популярности, посмотрите идеи оформления изделий, и получите стильный, модный аксессуар. Опытные мастерицы приобретают старые джинсовые вещи оптом и создают уникальные вещи, такие как чехлы для мебели, диванных подушек, покрывала и многое другое.

Главное подбирать джинсовую ткань не только по цвету, но и фактуре, составу. Нет ничего удивительного в том, что в газетах довольно часто появляются объявления типа: "куплю джинсы оптом". Это значит, что они пойдут на переработку и из них создадут новые, удивительные вещи.

Таким образом старые джинсы получат новую жизнь. Создавать из джинсовой ткани предметы довольно увлекательное занятие. В этом можно убедиться, сразу, как только возникнет желание дать старым вещам новое назначение.