Столичные правоохранители разоблачили главу общественного союза, который пытался подкупить народного депутата. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на Офис генпрокурора.

По данным следствия, глава общественного союза, деятельность которого заключается в получении средств за использование музыкальных произведений субъектами хозяйствования (ресторанами, торговыми центрами) и последующего их перечисления владельцам авторских прав, обратился к помощнику народного депутата.

Он предоставил депутату - председателю одного из подкомитетов Верховной Рады предложение: 100 тыс. долларов ежегодно за совершение действий по блокированию рассмотрения законопроекта с изменениями в закон “Об эффективном управлении имущественными правами право собственников в сфере авторского права и (или) смежных прав”, в части обеспечения сбора дохода от прав организациями коллективного управления.

Досудебное расследование осуществляется по фактам завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением, а также подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК).