Трое жителей столицы жестоко истязали бездомных, снимали свои действия на видео и выкладывали ролики в интернет. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Установлено, что с августа по сентябрь этого года злоумышленники охотились на бездомных, избивали их, забрызгивали газом из баллончиков, отбирали вещи, при этом снимали свои действия на видео и выкладывали в интернет. Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко добавил, что иногда нападавшие представлялись полицейскими.

Выяснилось, что в состав банды входили киевляне возрастом от 20 до 42 лет.

В ходе досудебного расследования мы установили четырех потерпевших, пострадавших от противоправных действий злоумышленников. Сейчас полицейские проводят все необходимые следственные действия, устанавливают другие факты причастности подозреваемых к совершению ряда преступлений, в том числе и умышленного убийства, - рассказал Андрей Крищенко.

Фигурантам предъявлено обвинение по ряду статей – пытки, нанесение тяжких теелсных повреждений, хулиганство, грабеж.

На время досудебного расследования двое злоумышленников будут находиться под стражей без права внесения залога, а их подельник - под ночным домашним арестом. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.