STATUS QUO

мина, бомба, взрыв

Киевскую частную фирму “заминировали” из Одессы

Столичные правоохранители сообщили о подозрении гражданину за фейковое минирование фирмы. Об этом сообщили в полиции Киева.

В Соломенское управление полиции поступило сообщение от сотрудников частной фирмы о том, что в офисном помещении на улице Машиностроительной заложена взрывчатка. По указанному адресу немедленно выехали экипаж патрульных полицейских и следственно-оперативная группа.

При обследовании территории никаких взрывоопасных веществ или предметов работники полиции не обнаружили. Были эвакуированы из помещения 50 человек.

Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленник находится в Одессе. Совместно с оперативниками Одесской области полицейские задержали 31-летнего уроженца Киевской области. Задержанный сообщил, что решил таким образом отомстить за намерение уволить его невесту.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.